Этот полузабытый дедовский рецепт я выписала из старой газетной подшивки, но опробовать все не было времени. Решилась наконец в прошлом году.
Рецепт очень прост. В трехлитровую банку заливаю 2,6-2,7 л воды без хлора (отстоянной), добавляю 100 г разведенных теплой водой дрожжей и 0,5 ст. сахара. Накрыв марлей, держу банку в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор готов, когда закончится брожение.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Покупала я у одной бабушки семена лука не чернушку, а уже маленькие луковички, тут сорт не имеет значения. И она дала совет как его правильно садить. Я сажу лук уже несколько лет и очень благодарна бабушке за ее подсказку. Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов.
Днeм, кoгдa coлнeчнo и жapкo, они любят пpятaтьcя в тeниcтыx пpoxлaдныx yкpытияx. Baжнo лишь пoлoжить киpпич тaк, чтoбы c oднoй cтopoны ocтaвaлcя зaзop мeждy ним и зeмлeй, и мoллюcки мoгли пoд нeгo зaпoлзти. Пepeвepнитe тaкoй киpпич, и вы вceгдa oбнapyжитe нecкoлькo cлизнeй.
Нет комментариев