ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ. Готовим оладьи из тыквы. Тыкву почистить, натереть на терке, туда яйцо, мука, соль, измельченный чеснок, укроп. Я все добавляю на глаз. Тыквенные оладьи получаются очень вкусными.
    3 комментария
    119 классов
    ПРОДАЕТСЯ  ГРУППА  ОГОРОД  ПО РУССКИ😳 😛 😝 😜 😜 😜 😜 😜 😜 ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИСАТЬ В ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
    9 комментариев
    15 классов
    ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ ДРУЗЕЙ И УЧАСТНИКОВ ГРУППЫ В ИНСТАГРАМ. Подписывайтесь на профиль в Instagram к Юле, у меня большой опыт по выращиванию овощей, всегда помогу и подскажу, если есть тудности. В сторисах живое общение, смотреть можно до бесконечности, там я показываю интересную жизнь в деревне и свой изумительный огород где растет все, как на дрожжах. Лето для меня – это простое огородное счастье! Пусть я иногда и устаю на нем, но радость от общения со своей землей не заменят мне никакие курорты. Андреева Юля Огородница Юлия 🍅🇷🇺 На своей страничке я делюсь ⭐Своим опытом по выращиванию овощей 🥦🥕🌽🌶🍆🍅🥒🥬 ⭐Вкусными рецептами👩‍🍳🤤 ⭐Позитивом🤗🐶🐷 ogorodporu Один из плюсов жизни в деревне – огород!   Он меня и продуктами накормит, и физическую нагрузку даст, и красоту подарит. .  Лето для меня – это простое огородное счастье!
    13 комментариев
    112 классов
    КРУПНЫЕ ЧЕРРИ САНГЕЛА.  Крупные черри  Сангела - помидоры раннего срока созревания с замечательным вкусом. Куст высокорослый, индетерминантный. Для открытого грунта и теплиц. Проверено временем и опытом.
    2 комментария
    28 классов
    НАСТОЙ ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ. Чесночные стрелки обладают полезными свойствами для борьбы с вредителями и болезнями большинства культур в огороде. Они отпугивают насекомых, не давая им полакомиться вашими растениями.  Так, запах чеснока не переносят муравьи, крыжовниковый пилильщик, почковой клещ, тля, паутинный клещ, слизни и многие другие вредители.  А если насекомое все-таки не боится запаха чеснока, оно не сможет причинить вреда растению благодаря его антифидантным свойствам, делающим растение непривлекательным для приема в пищу.  Они помогут бороться с грибковыми заболеваниями вроде ржавчины, мучнистой росы и пятнистости как у овощных и плодовых, так и у цветочных культур.   Инсектицидный эффект достигается благодаря фитонцидам, содержащимся в эфирном масле чеснока. Именно из-за них его запах так хорошо чувствуется даже на больших расстояниях.  Способы применения чесночных стрелок против вредителей. Нужно сделать настой.    500 грамм стрелок нужно измельчить в блендере, залить эту кашицу тремя литрами воды и настоять 4-5 дней в темном месте для получения концентрата. После этого концентрат применяют по 50 мл на 8-10 литров воды, куда также добавляют 50 грамм мыла для лучшего прилипания раствора.  Обычно для действия против вредителей хватает 1-2 опрыскиваний, проведенных с интервалом в 3-5 дней вечером или в облачную прохладную погоду, но если проблема не решается, можно слегка повысить концентрацию и полить растения раствором в третий раз. Также повторная обработка понадобится после дождя, так как настой с растения смоется полностью. Для каких культур подходит такая обработка? В целом везде, где насекомые не прочь полакомиться листвой, а грибки медленно губят растение, опрыскивание настоем и обработка чесноком дадут свои плоды. Чаще всего его применяют против тли и муравьев, а также паутинного клеща, а наиболее часто обрабатываемыми растениями являются огурцы, капуста, томаты, смородина, картофель и плодовые деревья. Проверено временем и опытом.
    2 комментария
    82 класса
    НА ЛИСТЬЯХ БАКЛАЖАН ОБНАРУЖИЛА ДЫРОЧКИ, РАССМОТРЕЛА А ЭТО КРЕСТОЦВЕТНАЯ ЧЕРНАЯ БЛОШКА. Очень хочется поесть вкусные баклажаны. а тут каждый день появляются сквозные дырочки, которые со временем расширяются и могут полностью погубить зеленые листья. Если увидите маленьких черных насекомых на листьях, значит это крестоцветная блошка - злейший враг крестоцветных культур. Если с ней не бороться, она в почве отложит яйца и блошка доберется до корневой системы растения и оно погибнет. Для защиты при первых появлениях блошек используются опудривания и опрыскивания. -Опрыскивать настоем из одуванчика, с добавлением хозяйственного мыла., для того чтобы пахучая жидкость лучше прилипала к листве. - для того, чтобы изгнать блошку с грядок , нужно 5 дней подряд посыпать почву табачной пылью, или золой, можно распылять по листве. -опрыскать листья раствором аммиака 3ст л развести в 1 л. воды , можно полить и почву. Чтобы обработать грядки от блошки, можно развести 70 пр столовый уксус 1 ч. ложка в воде 10 л, этим раствором обрабатываются все наземные части растительности. Надеюсь, что избавлюсь от баклажанного врага.
    3 комментария
    52 класса
    РЕЦЕПТ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНОКА, ПРОСТОЙ НО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. По многочисленным просьбам друзей . Я вам расскажу как я мариную свой чеснок ,который вырастила на своем огороде. Чеснок нужно выкопать до 15 июля-это обязательно,чеснок должен быть молодой.Чеснок очистить,снять только верхнюю шелуху ,помыть ,посушить . Рассол: на 2 литра кипяченой холодной воды. 5 горстей крупной соли 0,5 литра уксуса 9 пр. Размешать ,положить чеснок в рассол,поставить в темное ,холодное место на 30 дней. Прошло 30 дней, рассол вылить.Сделать точно такой же рассол,чеснок разложить по чистым банкам и залить новым рассолом. Закрыть капроновой крышкой. Чеснок готов, очень вкусный, пальчики оближешь.
    17 комментариев
    146 классов
    СЕКРЕТ ХОРОШЕГО УРОЖАЯ МОРКОВИ.  Морковь нуждается в нашем постоянном внимании. Уход за ней — это периодическое рыхление почвы, своевременный полив, подкормки при необходимости, регулярные прополки и борьба с вредителями и болезнями. После того как появятся первые всходы можно приступать к первому рыхлению. Действуем при этом очень осторожно, стараясь не повредить нежные ростки. Лучшее время для рыхления сразу после дождя, а если дождя долгое время нет, то морковь сначала поливаем, а уже затем приступаем к рыхлению. Когда у моркови появятся 1-2 настоящих листочка, проводим прореживание посевов, оставляя между растениями расстояние 3-4 см. Второе прореживание делаем через 2-3 недели после первого и после него расстояние между растениями должно быть 4-5 см. При меньшем расстоянии корнеплоды не достигнут нормальных размеров, особенно позднеспелые сорта. Чтобы не образовались уродливые корнеплоды, прореживание посевов необходимо провести правильно. Сначала грядку поливают и только после этого выдергивают лишние растения. Причем тянем вверх, а не в сторону, не расшатывая, иначе у оставленной моркови может оборваться главный корень и начнут расти боковые корешки, образуя «рогатый» корнеплод  Прореживание лучше всего проводить вечером, так как морковный запах, появляющийся при повреждении растений может привлечь вредителей. Отбракованные растения желательно отнести подальше от грядки и прикрыть землей или компостом, чтобы заглушить запах.   Важна также и такая операция как окучивание, ведь во время роста верхняя часть корнеплодов оголяется и на свету зеленеет, образуя соланин, который при хранении проникает в морковь и придает ей горечь. Окучивание корнеплодов также лучше всего проводить в пасмурные дни или же вечером, чтобы не привлекать морковную муху.  Проверено временем и опытом.
    4 комментария
    52 класса
    ПОДКОРМКА БАКЛАЖАНОВ ЗОЛОЙ. Благодаря золе почва становится щелочной и растения лучше приживаются, поэтому ее применяют для подкормки баклажанов. Зола из дерева — это натуральная подкормка для рассады. Она содержит много важных для развития растений элементов. Такое удобрение хорошо защищает овощи от болезней и нападения вредителей.  По горсти золы посыпать под каждый куст. Можно сделать настой из золы. Размешивают 1 ст. золы и 1 ст. л. мочевины в 10 л воды и вливают под корни баклажанов. Важно не допускать попадания на листья. В такой подкормке есть все необходимые для роста овоща вещества: фосфор; азот; калий; кальций. Во время плодоношения и цветения используют 0,5 л\м. Вносят во влажный грунт. Зола хорошо влияет на рост рассады, укрепляет растение и защищает его от заболеваний. Проверено временем и опытом.
    2 комментария
    58 классов
    ТОМАТНАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА.  Данную заправку из помидоров можно варить как на плите, так и с использованием привычной уже для многих мультиварки, очень удобно, если делаете консервирование небольшими партиями. Для того чтобы приготовить томат или помидорную заправку для щей или приправы к мясным блюдам на зиму вам потребуются следующие ингредиенты:  Помидоры (спелые), Соль и специи по вашему вкусу и желанию. Перец горошком, лавровый лист. Помидоры помыть и ошпарить кипящей водой, снять шкурку и прокрутить через мясорубку. Поставить на огонь, как закипит, варить 40 минут, постоянно снимать пенку. Заправка готова, залить в стерилизованные банки и закатать. Проверено временем и опытом.
    4 комментария
    122 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё