В некоторых рецептах используются корневище хрена, вишневые, лавровые листы, лимонная кислота, бутоны гвоздики, перечная мята.
Как приготовить маринад
Маринад по классическому рецепту готовится из следующих продуктов:
огурцы (для банки объемом 1 л);
перец душистый (4 горошины);
сельдерей (2 веточки);
укроп (1 зонтик);
горький перец;
чеснок (2 дольки);
сахарный песок (3 ст. л.);
пищевая соль (2 ст. л);
уксус 9% (2 ст. л.);
вода (1 л).
Овощи помещаются на 1-2 часа в прохладную воду. Стеклянная банка наполняется зеленью, чесноком и другими приправами. Огурцы плотно укладываются, сверху помещается перец, зелень, чеснок. Затем готовится маринад, которым заливаются овощи. Воду удаляют, делают повторную заливку, добавляют уксус. Емкости закатывают жестяными крышками.
Для следующего рецепта потребуются на 3 банки по 1 л:
огурцы (1,8 кг);
укроп (2 веточки);
листья хрена (1-2 шт.);
чеснок (3-4 зубчика);
сахарный песок (6 ч. л.);
черный перец (6-7 горошин);
листья смородины (2 шт.);
соль (3 ч. л.);
уксус столовый (5 ст. л.).
Овощи ополаскиваются. На дно стеклянных банок помещаются специи, зелень и остальные компоненты. Затем плотно выкладывают овощи, добавляют приправы и заливают водой. На водяной бане на медленном огне маринад доводится до кипения. Спустя 2-3 минуты емкости закатываются.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев