До 14 дней сохраняют свежесть без вялости
Выбрасывал половину купленной зелени каждую неделю. Денег жалко, да и в магазин бегать надоело. Случайная встреча в прошлом году с поваром из Италии открыла мне глаза на простой метод хранения. Теперь зелень не портится почти две недели.
От старого знакомого повара узнал способ хранения зелени, который работает без исключений. Пробовал разные варианты - в воде, в полотенце, в контейнерах. Зелень все равно желтела и вяла. Оказалось, главное не где хранить, а как подготовить. С тех пор петрушка, укроп и базилик сохраняют товарный вид до 12-14 дней. Причем метод не требует особых условий - достаточно холодильника и обычных кухонных принадлежностей.
Продолжение статьи: https://dzen.ru/a/Z50qmdy4O0xZJULY
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев