📌Слива русская.
Слива русская — гибридного происхождения, создана в России путём гибридизации. В ней намешаны гены алычи, сливы уссурийской и сливы китайской. Хорошей зимостойкостью в условиях средней полосы обладают сорта Мара, Сонейка, Сеянец Ракеты, Колоновидная.
📌Слива домашняя «Венгерка».
Самая знакомая во вкусовом и цветовом отношении — слива домашняя венгерка. Фиолетовые сливки с зелёно-жёлтой плотной сладкой мякотью и хорошо отделяющейся косточкой. Именно из них делают чернослив.
📌Слива домашняя «Ренклод».
Слива домашняя ренклод имеет относительно крупные плоды округлой формы с зеленоватой, красно-жёлтой или синеватой окраской. Мякоть сочная, сладкая и довольно нежная — десертная.
📌Среди новых сортов есть рекордсмены по величине — «Мисс Хабаровск», например, со средним размером плодов 64 гр.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев