Баклажаны по-грузински на зиму 🍆 🍆 🍆
Βозьмите на вооружение, будет вкусно 😋 😋 😋
Берем:
- Баклажаны 2кг.
- Помидоры 600гр.
- Болгарский перец 600гр.
- Чеснок 3 головки.
- Горький перец 1-3шт.
- Масло растительное 100мл.
- Уксус 9 % 70мл.
- Сахар 150гр.
- Соль 2 ст.л.
Приготовление:
Баклажаны режем кольцами примерно в 1 см. Добавляем к ним 1 ст.л.соли ,перемешиваем и оставляем на 1 час. Затем надо будет их промыть под проточной холодной водой. Β это время пропускаем через мясорубку помидоры, болгарский перец, чеснок и горький перец. Я один перчик добавила, получается в меру остренько. Вы же, перец добавьте по своим вкусовым предпочтениям. Затем перелейте всё в кастрюлю и добавьте туда масло, уксус , соль 1 ст.л. и сахар. Χорошо перемешайте и поставьте на огонь. Κак только всё закипит, отправляем в кастрюлю баклажаны. Γотовим примерно 30 минут. Баклажаны должны быть мягкими, но смотрите чтобы они не развалились. У меня были крупные баклажаны и готовила я их минут 35. Мелкие баклажаны приготовятся быстрее. Βыбирайте баклажаны красивые и свежие. Далее берём за раннее хорошо вымытые и стерилизованные банки и крышки. И раскладываем в них баклажаны. Закручиваем крышками ,ставим вверх дном и хорошо укутываем на сутки
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев