Впервые студенты Волгоградского государственного университета проходят практику на предприятии «НьюБио».
Третьекурсники кафедры биологии и биоинженерии института естественных наук направления «Биоинженерия и биоинформатика» приступили к освоению навыков и получению знаний в современной лаборатории компании.
За две недели студенты примут участие в проведении испытаний с образцами глубокой переработки зерна кукурузы. Под руководством начальника лаборатории «НьюБио» Елены Гегешко они изучат, как проходит контроль качества на каждом этапе производства: от приёмки сырья до выпуска готовой продукции.
Предприятие поддерживает стремление студентов к прохождению практики и бесплатно предоставляет комфортные условия для проживания в общежитии гостиничного типа и питание.
Справочно:
ООО «НьюБио» – высокотехнологичный производственный комплекс по глубокой переработке зерна кукурузы, который расположен в х. Шарашенский Алексеевского района Волгоградской области.
В основу технологического инжиниринга предприятия заложен многолетний мировой опыт, последние научные достижения и инновационные технологии в области крахмала и крахмалопродуктов. Компания ориентирована на выпуск и реализацию высококачественной продукции для российского и зарубежного рынков.
В 2020 году осуществлен ввод предприятия в эксплуатацию и запуск промышленного производства мальтодекстринов, глюкозных сиропов, сухого кукурузного крахмала и кормовой продукции.
Сегодня компания «НьюБио» является единственной в России и странах СНГ, которая освоила крупномасштабный выпуск пребиотиков – «ИнтенсФлор» и Изомальтоолигосахарид. Их можно применять при изготовлении продуктов лечебного, функционального, спортивного питания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1