Легкий и вкусный безглютеновый лимонный пирог с розмарином
Ингредиенты
250 г безглютеновой мучной смеси
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой куркумы (по желанию, для цвета)
250 г мягкого масла
250 г сахара
3 яйца (размера M или L) – комнатной температуры
1 щепотка молотой ванили
6-7 ст. л. лимонного сока – 4 ст. л. для теста и 2-3 ст. л. для глазури (примерно 3 органических лимона, предварительно вымойте лимоны и снимите с них цедру)
2 ст. л. лимонной цедры (10 г) – 1 ст. л. для теста и 1 ст. л. для посыпки (примерно из 3 органических лимонов)
100 мл растительного молока или кокосового молока
125 г сахарной пудры
1/2 органического лимона
1 ст. л. кокосовой стружки
1-2 веточки розмарина
Разогрейте духовку до 180°C/360°F сверху и снизу. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки.
Смешайте безглютеновую мучную смесь, разрыхлитель и куркуму. Взбивайте мягкое масло в течение 1 минуты ручным миксером или кухонным комбайном, затем постепенно добавляйте сахар и, наконец, молотый ваниль и взбивайте масло в течение как минимум 5 минут, пока оно не станет легким и более пушистым.
Вбивайте по одному яйцу за раз в течение примерно 30 секунд. Добавьте 4 ст. л. лимонного сока и 1 ст. л. цедры.
Добавьте смесь муки и разрыхлителя в 2 порции и перемешайте силиконовой лопаткой, между ними добавьте растительное молоко.
Заполните безглютеновым тестом форму для выпечки и выпекайте безглютеновый лимонный пирог в течение 50-60 минут — проверьте деревянной шпажкой, готово ли тесто.
Дайте безглютеновому лимонному пирогу остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать форму для выпечки.
Просейте сахарную пудру (если она комковатая), затем смешайте сахарную пудру с 2-3 ст. л. лимонного сока и распределите глазурь по торту.
Украсьте безглютеновый лимонный торт ломтиками 1/2 органического лимона и украсьте кокосовой стружкой и лимонной цедрой. Мелко порубите розмарин и посыпьте им лимонный торт.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев