Продукты (на 6 порций)
Вишня консервированная — 250 г
Шоколад чёрный — 200 г
Яйца — 3 шт.
Масло сливочное 82,5% — 160 г
Мука — 140 г
Сахар — 200 г
Какао-порошок — 45 г
Соль — 1 щепотка
Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо консервированной вишни можно взять замороженную или свежую. Вишня у меня без косточек. Используйте сливочное масло жирностью 82,5%. Шоколад можно взять молочный.
В сотейник выложите сливочное масло и кусочки шоколада.
Установите на умеренный огонь и прогрейте, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада и масла. Шоколадную массу остудите до тёплого состояния.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску вбейте яйца. Всыпьте сахар.
Взбейте либо ручным венчиком или миксером на небольшой скорости пару минут, чтобы смесь стала пышной и светлой.
К яично-сахарной массе добавьте шоколадную массу.
Перемешайте до однородности. Я перемешивала миксером на небольшой скорости.
К шоколадной массе всыпьте просеянную муку.
Перемешайте лопаткой до однородности, чтобы не было мучных комочков.
Добавьте шоколадную массу и перемешайте до однородности
К шоколадной массе добавьте просеянную муку и перемешайте что бы не было мучных комочков
Всыпьте какао-порошок и соль.
Перемешайте. Тесто получается средней густоты.
Вишню заранее откиньте на сито, чтобы стёк весь сок. Половину вишни добавьте в тесто. Вмешайте лопаткой.
Форму для запекания я застелила пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см. Выложите тесто. Разровняйте лопаткой.
Сверху выложите оставшуюся вишню слегка вдавливая её в тесто. Отправьте выпекаться на 40-45 минут. Время выпекания зависит от мощности духовки, размера пирога и материала используемой формы. Ориентируйтесь на свою духовку. Я запекала на среднем уровне.
Готовый пирог полностью остудить.
Брауни с консервированной вишней готов. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев