Советы перед началом
Я считаю, что лучше всего варить груши накануне вечером и охлаждать их в холодильнике в жидкости, в которой они варились.
Вы можете приготовить их по любому рецепту, который вам нравится.
Собирая груши в тесто, аккуратно накиньте верхний слой теста и постарайтесь не растягивать его. Затем сформируйте его вокруг груши, чтобы придать ей форму груши. Я считаю, что раскатывание большего куска теста, чем вам нужно, поможет в этом, поэтому я включил рецепт для большой партии теста. Вы можете заморозить оставшееся тесто.
Выложите пироги на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте их и охладите в холодильнике перед выпечкой.
Сделайте несколько небольших отверстий по краям, чтобы пар мог выходить.
Чтобы сделать листья, придайте им объемную форму, а под них можно положить небольшие шарики из скатанного теста, чтобы они сохранили форму.
Добавьте немного соли в карамельный соус, который вы используете, чтобы сбалансировать сладость. Вы можете сделать его сами или купить.
Если вам не нравится марципан, используйте шоколад или «Нутеллу», или что-то еще по вашему вкусу.
Это хорошо работает с яблоками, или персиками
Ингредиенты ( на 8 порций)
Для тушеных груш
4 спелых груши, например, сорта «конференция» или «боск»
250 мл Амаретто 1 стакан
400 мл воды
4 ст.л. сахара
4 ст.л. меда
2 ст.л. лимонного сока
1 стручок ванили
Выпечка
440 г муки высшего сорта
220 г холодного несоленого масла
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
2 яйца
1 ст. л. воды по мере необходимости
дополнения
1 взбитое яйцо
сахарная пудра для посыпки
100 грамм марципана
Варка груш
Добавьте в кастрюлю воду, амаретто, сахар, лимонный сок и мед. Разрежьте стручок ванили, выскоблите семена и добавьте их вместе со стручком в жидкость для варки (используйте кастрюлю меньшего размера, чтобы жидкость покрывала груши).
Очистите груши, добавьте их в жидкость и варите на медленном огне до готовности. они должны быть мягкими, но не слишком. в зависимости от того, насколько они спелые, может потребоваться от 10 до 25 минут,пока груши не начнут размягчаться (поскольку они будут запекаться, им не нужно быть такими мягкими, как если бы вы подавали их отдельно). Очень переспелые груши будут готовиться около 10 минут, в противном случае это займет около 25 минут для целых груш. Если оставить их остывать в жидкости для варки, они продолжат слегка готовиться.
Дайте грушам полностью остыть. Их можно приготовить заранее и оставить охлаждаться в жидкости для варки на ночь в холодильнике.
Охлаждение их в жидкости для варки на ночь в холодильнике также придаст им больше вкуса.Если вы готовите в тот же день, выньте из жидкости и охладите на тарелке до полного остывания.
Приготовьте тесто.
Смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте масло на маленькие кубики и вотрите в муку, пока оно не станет похоже на мелкую крошку. Добавьте яйца и перемешайте. Затем добавляйте воду понемногу, пока не получится мягкое тесто.
В зависимости от размера яиц и марки муки вам может понадобиться добавить больше, поэтому оцените и добавьте столько, сколько нужно, пока тесто не соберется в мягкое тесто. Я буду использовать около 1 или 2 ст. л.
Тесто раскатать в большой плоский диск, накрыть полиэтиленовой пленкой и охладить. Смотрите пошаговые фотографии сборки.
Разрежьте груши пополам и удалите сердцевину ложкой. Скатайте небольшие шарики из марципана и положите их в отверстия.
Нет комментариев