(Ингредиенты для разъемной формы диаметром 26 см)
Тесто для морковного пирога
200 г топленого масла
80 г грецких орехов, рубленых
250 г моркови, мелко натертой
3 яйца
250 г тростникового сахара (или 160 г меда и 130 г кленового сиропа)
1 щепотка соли
200 г безглютеновой мучной смеси
2 ч. л. разрыхлителя
2 ч. л. корицы
Глазурь и топпинг
100 г размягченного масла
1 щепотка молотой ванили
400 г сахарной пудры
150 г сливочного сыра
12–16 половинок ядер грецких орехов — в зависимости от того, насколько крупными вы хотите видеть кусочки торта
1–2 ст. л. мелко натертой моркови
20 г рубленых фисташек (по желанию)
Растопите масло, затем отставьте в сторону, чтобы остыло. Разогрейте духовку до 180°С
Выстелите дно разъемной формы бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте мукой стенки.
Мелко порубите грецкие орехи, мелко натрите морковь.
Смешайте яйца, теплое масло, тростниковый сахар и соль в миске для смешивания.
Смешайте муку, разрыхлитель и корицу и перемешайте с жидкими ингредиентами венчиком.
Добавьте тертую морковь и рубленые грецкие орехи, выложите тесто в разъемную форму и разровняйте.
Выпекайте морковный пирог в течение 45 минут, затем выключите духовку, поместите деревянную ложку в дверцу духовки и оставьте морковный пирог в духовке еще на 10 минут.
Затем дайте полностью остыть на решетке.
Для глазури лучше всего положить сливочный сыр в чистую марлю или полотенце и осторожно отжать его, чтобы вышла лишняя жидкость и сливочный сыр стал суше (для глазури вам понадобится не менее 100 г; если вы уже купили твердый сливочный сыр, вам, конечно, не нужно его отжимать).
Затем взбейте размягченное масло вместе с молотой ванилью в течение 1 минуты, а затем вмешайте сахарную пудру — консистенция останется рассыпчатой, пока вы, наконец, не вмешаете сливочный сыр — хотя вы должны вмешивать его только относительно недолго и не на самой высокой скорости, чтобы глазурь не стала жидкой.
Густо намажьте глазурь на морковный торт.
Украсьте морковный торт половинками грецких орехов, тертой морковью и рублеными фисташками.
Торт готов! Приятного аппетита)
#рецепты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1