Ингредиенты
для розеток
2 красных свеклы
1 мускатная тыква
2 средних сладких картофеля
3 зубчика чеснока
1 веточка свежего розмарина
небольшой пучок тимьяна
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
для начинки и основы
2 больших лука-шалота
1 ст.л. масла
оливковое масло
капля бальзамического уксуса
тимьян
250 г рикотты
65 г тертого пармезана Реджано
кусок слоёного теста
яйцо для яичной промывки
Инструкции
Как делать розетки:
Разогрейте духовку до 180°C (350°F).
Чтобы сделать его, очистите свеклу, кабачок и картофель. Затем очень тонко нарежьте свеклу, мускатную тыкву и батат.
Положите слой фольги на большой противень.
Сбрызните маслом. Добавьте ломтики и перемешайте с тонкими ломтиками чеснока, тимьяном и розмарином, солью и перцем, а также еще немного масла, чтобы покрыть. (Если вы хотите, чтобы часть овощей осталась оранжевой, держите их подальше от свеклы на противне)
Накройте противень еще фольгой и запекайте 20-25 минут, остановившись, чтобы перемешать его в середине приготовления. Это частично пропечет его и облегчит раскатывание.
Этот шаг действительно важен, так как он облегчает сворачивание овощей, придает им аромат и делает их мягче, что позволит им правильно приготовиться.
Для заполнения и сборки
Нарежьте шалот и добавьте в кастрюлю, чтобы он карамелизировался с небольшим количеством масла и щепоткой соли. Как только он станет золотистым, добавьте немного бальзамического уксуса и варите на медленном огне в течение минуты, чтобы выпарить.
Вынуть из кастрюли, дать остыть, смешать с рикоттой, пармезаном, солью и черным перцем. Добавить немного тимьяна для аромата.
Сверните нарезанные овощи, начиная с ломтика посередине, в тугую спираль, похожую на серединку розы. Затем возьмите следующий ломтик и оберните его вокруг.
Продолжайте добавлять ломтики, как лепестки, по всей внешней стороне. Теперь плотно сверните рулет, и как только он окажется на пироге, вы сможете раскрыть его, чтобы он больше напоминал розу.
Часть чесночных ломтиков не дайте им поджариться, а часть положите в розетки.
Для выпечки тарта разогрейте духовку до 180°C (350°F).
После того, как вы все их раскатали, соберите тарт. Раскатайте тесто в прямоугольник или квадрат, добавьте начинку в середину, затем прижмите овощные цветы, оставляя небольшое пространство между ними. Раскройте розетки, чтобы они стали похожи на розы, осторожно надавливая на них.
Сложите края теста и смажьте края яйцом. Посыпьте сверху солью, перцем и тимьяном и выпекайте 40 минут до золотистого цвета,
Если в середине приготовления розочки кажутся слишком густыми, я накрываю их фольгой, чтобы они не подгорели.
После того, как вы достанете розетки из духовки, при необходимости можно слегка смазать их оливковым маслом, или я люблю использовать масло с травяным вкусом.
При желании полейте сверху бальзамическим уксусом.
Иногда мы также натираем сверху немного пармезана.
примечания
Вместо рикотты и пармезана можно использовать 250 г мягкого козьего сыра, взбитого с 250 г сливочного сыра.
Комментарии 1