Ингредиенты
Персиковый торт:
1 3/4 стакана (228 г) универсальной муки
1/2 стакана (50 г) миндальной муки
1 ст. л. (14 г) разрыхлителя
1/2 ч.л. кошерной соли
1 ч.л. корицы
1/2 ч. л. молотого имбиря
1/4 ч.л. тертого мускатного ореха
3/4 стакана (87 г) соленого масла, размягченного
1 стакан (200 г) сахарного песка
2 больших яйца
1 ч.л. ванильного экстракта
1/2 стакана (120 мл) сыра рикотта
3 небольших персика, удалить косточки и нарезать тонкими ломтиками
Сахарная пудра для посыпки
Инструкции
Для приготовления персикового торта:
Разогрейте духовку до 375° F (191° C).
Смажьте маслом разъемную форму диаметром 8 дюймов и посыпьте ее мукой.
Вырежьте кусок пергаментной бумаги, чтобы он поместился на дно формы. Отложите его пока в сторону.
В средней миске смешайте муку, миндальную муку, разрыхлитель, соль и корицу. Отложите это в сторону.
В большой миске взбейте вместе масло и сахар, пока масло не станет бледно-желтым и пушистым, около 2-4 минут. Вбейте яйца по одному за раз, пока они полностью не смешаются, в общей сложности около 3 минут.
Затем добавьте ваниль.
Добавьте сухие ингредиенты в жидкие ингредиенты, помешивая, пока все сухие ингредиенты не впитаются в тесто, около 3 минут.
Затем добавьте сыр рикотта, пока все не смешается, еще около 2-3 минут.
Выложите тесто, которое будет довольно густым, в подготовленную форму. Расположите нарезанные персики поверх узора по кругу. Аккуратно вдавите их в тесто.
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около 60 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, а пирог не приобретет глубокий золотисто-коричневый цвет.
Дайте пирогу остыть в течение примерно 20 минут, прежде чем вынимать его из формы.
Посыпьте готовый пирог сахарной пудрой и подавайте при комнатной температуре. Его следует хранить в холодильнике под крышкой около 4–5 дней.
Комментарии 1