Ингредиенты
Яблочный пирог:
3 стакана (375 г) муки общего назначения
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. пищевой соды
1/2 ч.л. кошерной соли
1 1/2 ч.л. корицы
1/4 ч.л. душистого перца
1/4 ч.л. мускатного ореха
1/2 стакана (116 г) соленого масла, размягченного
1 стакан (200 г) сахарного песка
1/2 стакана (100 г) светло-коричневого сахара, упакованного
1 стакан (240 мл) несладкого яблочного пюре
3 больших яйца комнатной температуры
1 ст. л. (15 мл) ванильного экстракта
1 стакан (240 мл) пахты комнатной температуры
1/3 стакана (80 мл) сметаны комнатной температуры
Глазурь из маскарпоне:
1/2 стакана (116 г) соленого масла, размягченного
8 унций (226 г) маскарпоне, размягченного
1 ч.л. ванильного экстракта
2–4 ст. л. (30–60 мл) жирных взбитых сливок
4 стакана (480 г) сахарной пудры, просеянной
Для приготовления яблочного пирога:
Начните с предварительного разогрева духовки до 350° F (177° C). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов (23 x 33 см) и отставьте ее пока в сторону.
В средней миске просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, душистый перец и мускатный орех. Отложите это пока в сторону.
В большой миске с электрическим ручным миксером или в стационарном электрическом миксере с насадкой-лопаткой взбейте вместе масло, сахарный песок и коричневый сахар, пока масло не станет светлым и все не превратится в пушистые комки, около 2-3 минут. Добавьте яблочное пюре и взбивайте еще 1-2 минуты или пока все хорошо не смешается. Возможно небольшое разделение. Затем добавьте яйца, по одному за раз, затем ваниль, еще 3-4 минуты.
В небольшой миске взбейте вместе пахту и сметану, чтобы они хорошо смешались. Затем начните добавлять сухие ингредиенты и смесь пахты поочередно, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Взбейте тесто вместе, пока оно не смешается и ингредиенты больше не будут выглядеть разделенными, в общей сложности около 5-6 минут. Будьте осторожны, чтобы не перемешали тесто.
Равномерно распределите тесто в подготовленной форме для выпечки. Выпекайте пирог в течение 30–35 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой или на ней не останется несколько влажных крошек. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем покрывать его глазурью, нарезать и подавать.
Комментарии 3