ИНГРЕДИЕНТЫ
Сухое обезжиренное молоко - 50 г
Протеин - 50 г
Молоко - 400 г
Подсластитель - 15 г
НА 100 Г
Калорийность - 119 ккал
Белки - 14,7 грамм
Жиры - 2,2 грамм
Углеводы - 9,7 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
🔻Соединяем в блендере все ингредиенты и пробиваем до однородности.Получается довольно жидкая смесь.Отправляем ее в сотейник с толстым дном,либо на водяную баню.Варим на слабом огне,постоянно помешивая.
🔻В процессе варки на поверхности начинают образовываться мелкие пузырьки.В это время активно помешиваем.Здесь очень важно не переварить сгущенку,иначе она свернется и будет иметь совсем не такую приятную консистенцию.На водяной бане такой риск меньше,но варка сгущенки будет длиться чуть дольше.Внимательно следим за консистенцией.Как только увидите,что пузыри пропадают и поверхность становится гладкой,нужно сразу снимать сотейник с огня.Для тех у кого есть термометр,сгущенка готова,когда температура достигает 81-82 градусов.
🔻Сняв сотейник с огня,продолжайте помешивать еще хотя бы минуту.Получается приятная консистенция,как у обычной сгущенки.
🔻Эта сгущенка может заветриваться,если оставить ее на воздухе,поэтому для хранения перекладываем ее в стеклянную банку и плотно закрываем крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9
Они заблокируют их данные.есть группы Антимошенники..добавьте туда тоже..