В жизни ничего вкуснее просто не пробовала, пирожки с капустой это нечто. Вкус очень яркий и насыщенный, тесто мягкое и нежное, как пух, просто тает во рту. А сочная, ароматная капустная начинка прекрасно дополняет его. Невероятно вкусно, обязательно попробуйте.
Нам понадобится:
Тесто:
Крутой кипяток 250 мл.;
Вода холодная 250 мл.;
Соль 1 ч.л.;
Сахар 1 ч.л.;
Масло растительное 40 мл.;
Дрожжи 10 г.;
Мука 650 г.
Начинка:
Капуста 450 г.;
Лук репчатый 1 шт.;
Морковь 1 шт.;
Масло растительное 50 мл.;
Соль 1 ч.л.;
Специи по вкусу.
Пирожки с капустой. Рецепт приготовления
Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем лук, нарезанный мелким кубиком. Затем добавляем тертую морковь и продолжаем обжаривать.
Шинкуем капусту, добавляем ее к луку и моркови, обжариваем. Далее вливаем воду и тушим до готовности на медленном огне.
Приготовим тесто, для этого в глубокую миску вливаем кипяток, засыпаем муку, все хорошо перемешиваем.
После заливаем холодную воду, перемешиваем, засыпаем соль и сахар, добавляем сухие дрожжи, перемешиваем до однородности.
Засыпаем всю оставшуюся муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его пищевой пленкой и даем постоять 30 минут.
Раскатываем тесто, формируем колбаску и делим ее на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шар и смазываем растительным маслом.
Берем шарик из теста, раскатываем его в небольшую лепешку, с краю выкладываем остывшую начинку, сворачиваем, формируя пирожок.
Накрываем готовые пирожки пищевой пленкой и даем постоять 10 минут.
На хорошо разогретую сковороду наливаем растительного масла, обжариваем пирожки с двух сторон до золотистой корочки.
Пирожки с капустой готовы. Совсем как в детстве, вкус незабываемый, вся моя семья собирается за большим столом, чтобы отведать такую вкуснятину, попробуйте и вы приготовить, это очень вкусно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев