Печеночный торт Состав для печеночных блинчиков печень куриная или говяжья - 500 г, яйца - 1 шт, сметана - 0,5 стакана, мука - 0,5 стакана, соль, перец, чеснок - 3 зубчика, майонез - 250-300 г, морковь - 5 шт, лук репчатый - 3-4 шт, зелень петрушки или укропа - 2 пучка Приготовление Печень вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку или протереть при помощи блендера. К печени добавить яйца, сметану, муку, соль и перец, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи. Жарить печеночные блины на разогретой, смазанной маслом, сковороде с двух сторон до готовности. Лук мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Спассеровать лук с морковкой. Зелень мелко порубить. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. На подготовленное блюдо уложить печеночный блин, смазать его чесночным майонезом, положить обжаренные лук и морковь и посыпать рубленой зеленью (можно положить, порезанный кубиками или соломкой, болгарский перец). Таким образом сформировать торт, выкладывая блины друг на друга. Украсить печеночный торт по своему вкусу. Подавать его можно и в холодном, и в горячем виде.
    22 комментария
    280 классов
    Стой Стой! Одну минутку пожалуйста! Это очень важно! Срочный сбор! Яроцкая Злата, 5 лет. Мы обращаемся за помощью ко всем неравнодушным людям. Давайте объединимся в одном порыве и поможем закрыть сбор маленькой Злате! Она должна навсегда побороть болезнь! Выздоровление Златы в наших с вами руках, есть много примеров победы над этой болезнью! Не оставим ребенка одного! Маленькой помощи не бывает, рубль или репост это тоже шаг к победе! – дадим возможность Злате победить коварную болезнь! И сохраним еще одну жизнь! ________________________________ Диагноз: РАК!!! Низкодифференцированная нейробластома забрюшинное пространство с mts-поражением забрюшинных лимфатических узлов, легких, печени и костей таза. N-MYC негативная. 4 стадия. Клиническая группа 2. Необходимо: Курс иммунотерапии препаратом Динутуксимаба-бета, 20 флаконов (5 курсов по 4 флакона), 190 000,00 евро (1 флакон - 9 500,00 евро). Сумма сбора фондом: 5.000.000₽ Срок сбора: Срочный Сумма сбора отражается на сайте фонда и обновляется каждый рабочий день. _______________________________ Реквизиты для помощи: СБЕР: 2202 2069 0312 2062 РАЙФФАЙЗЕН: 2200 3005 6796 7136 СБП: 89163080591 Анна Анатольевна П (директор фонда) *С пометкой "для Златы" Помогите Златочке на официальном сайте фонда с помощью любым удобным способом картой, по Qr-code или СБП: https://ok.me/Ux4K1?erid=2VtzqvTZd9Y Отправьте SMS со словом «ВОЛЯ» пробел Сумма пожертвования* (цифрами**) на короткий номер 3434. Пример 3434 ВОЛЯ 250 Злата История ребенка на нашем сайте: https://ok.me/Ux4K1?erid=2VtzqvTZd9Y Дайте шанс Злате на здоровую жизнь!!! Хранит Вас Бог! Вместе с Вами мы помогаем уже более 6 лет! Наша официальный сайт: https://ok.me/Vx4K1?erid=2VtzqvTZd9Y Отчеты фонда: https://ok.me/Vx4K1?erid=2VtzqvTZd9Y Группа в ВКонтакте: https://ok.me/Wx4K1?erid=2VtzqvTZd9Y БФ "Анна Мария". Учетный номер в реестре НКО 7714017322 (ОГРН 1180400000220, ИНН 0400007265) возраст 6+ Реклама. БФ "АННА МАРИЯ" erid:2VtzqvTZd9Y
    3 комментария
    44 класса
    Цените моменты, прожитые с детьми, ведь они не повторяются никогда... Первый вдох, первый крик, первое прикладывание к груди, первая улыбка, первый звук, первые слезы, первые зубы, первый шаг, первое предложение, первая любовь...
    3 комментария
    17 классов
    Второй ребенок, а значит второй раз первая улыбка, первое слово, первый шажочек, вторая серебряная ложечка на первый зубик, второй раз впервые услышать «МАМА»…
    3 комментария
    17 классов
    Море рецептов вкусных салатов к Новому 2022 году ❄ Классический салат из печени трески Ингредиенты: ● 1 банка печени трески ● 2 картофелины ● 2 яйца ● 1 луковица ● 2 ст. л. консервированного зеленого горошка ● Майонез ● Зеленый лук и укроп по вкусу ● 1/2 лимона Приготовление: Отварите в мундирах картофель, яйца. Почистите отваренный картофель, нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте яйца. Печень трески измельчите. Мелко нарежьте репчатый лук, зеленый лук и укроп. Смешайте все продукты вместе с зеленым горошком, заправьте майонезом и посолите по вкусу. Готовый салат выложите на украшенное листьями салата блюдо. Украсьте салат по желанию, например, листьями петрушки и вареной морковью. ❄ Салат «Елка» Ингредиенты: ● Колбасный копченый сыр ● Сыр твердых сортов ● Чеснок ● Майонез Приготовление: Потрите сыр на мелкой терке, добавьте в него чеснок и заправьте майонезом. Выложите салат на тарелку в форме елки, украсьте нарубленным укропом, кусочками моркови, кукурузой и болгарским перцем. ❄ Салат на Новый год «Бангладеш» Ингредиенты: ● 4 ст. л. сырого риса ● 5-6 яиц ● 1 банка рыбных консервов в масле ● 1 яблоко ● 1 маленькая луковица ● 80 г сливочного масла ● 200 г майонеза ● 1 ч. л. сахара ● 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо: 1 слой: измельченные желтки 2 слой: половина консервы 3 слой: рис, майонез 4 слой: тертое яблоко 5 слой: смешанные с луком консервы 6 слой: натертое на терке сливочное масло Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться. ❄ Новогодний салат «Принцесса» Ингредиенты: ● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) ● 1 небольшая луковица ● 5-6 яиц ● 200 г сыра ● 1 крупное яблоко ● 1/2 банки консервированной кукурузы ● 1 ч. л. лимонного сока ● Майонез ● Соль ● Черный молотый перец Для украшения: ● 200-300 г слабосоленой семги ● 1 ст. л. красной икры ● 1-2 отварных перепелиных яиц ● 3-4 ст. л. сливочного сыра ● Зелень петрушки или укропа Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо: 1 слой: консервы 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: желтки, немного соли и майонез 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой. ❄ Салат «Рицца» Ингредиенты: ● 200 г копченой куриной груди ● 1 огурец ● 150 г маринованных грибов ● 4 яйца ● 1 луковица ● Майонез и сметана по вкусу ● Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу. ❄Салат «Новогодние игрушки» Ингредиенты: ● 1 отварное филе курицы ● 1 отваренный в мундире картофель ● 1 плавленый сырок ● шампиньоны ● консервированная кукуруза ● 2 вареных яйца ● 1 красный перец ● 1 отварная морковь ● 5 ст. л. сока красной капусты ● Зелень ● Майонез Приготовление: На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза. ❄ Салат «Новогодний шар» Ингредиенты: ● 100 г твердого сыра ● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра ● 1 авокадо ● 100 г соленой форели ● 2 яичных белка ● Морская капуста или зелень укропа Приготовление:Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза. ❄ Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой Ингредиенты: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения Приготовление: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. 9. Салат с копчёной курицей Грудка куриная копчёная - 200 г Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г) Сыр твердый - 150 г Огурцы - 2 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый Подготовьте продукты для салата с копченой курицей. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей - шаг №2 Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром: Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками. Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками. Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож). Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок. В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат. Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита 10. Салат "Новогодний сапожок" Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Гранат (крупный) – 0,5 шт. Майонез – 100 г Сахар – 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов САЛАТ «УКРАШЕНИЕ СТОЛА» Время приготовления: 1 час ⏱ Порций: 6 🍲 Описание: 📃 Этот салат может стать украшением и вашего стола. Для меня в нем все гармонично и очень вкусно. Я считаю, что это блюдо можно назвать салатом-трансформером, так как идею приготовления, а именно заправку, сырные шарики и форму подачи я нашла на кулинарных форумах, но изменила состав основы салата, подобрав под свой вкус. Моя основа - свежие хрустящие разноцветные овощи с обжаренной в кунжуте сытной курочкой. К ней - хрустящие с чесночным ароматом сухарики. Сливочные сырные шарики просто тают во рту, и наконец, неожиданная пикантная заправка с добавлением соевого соуса и апельсинового сока превосходно завершает вкус! Салат не самый простой в приготовлении. Подготовка продуктов требует достаточного времени, поэтому можно начинать готовить его накануне праздника и хранить в отдельных емкостях, а потом только соединить все вместе (но к сухарикам это не относится!). Сухарики должны быть хрустящими и только что приготовлены Ингредиенты: 🥘 Основные куриное филе : 200 г перец сладкий : 150 г капуста пекинская : 100 г огурцы свежие : 100 г лук салатный : 1 шт. сыр сливочный : 150 г майонез : 50 г соевый соус : 1 ½ ст. л. апельсиновый сок : 2 ст. л. кунжутное масло Biolio : 2 ст. л. батон : 50 г кунжут : 1 ст. л. чеснок : 2 зубчика укроп свежий : 2 веточки прованские травы : по вкусу 🔹 Шаг 1: Итак, начнем с курицы (можно заменить индейкой или нежирной свининой). Филе нарезать тонкими полосками, добавить соевый соус, растительное масло, кунжут, поперчить, если надо посолить. Можно использовать готовое кунжутное масло от «Biolio». 🔹 Шаг 2: Оставить на полчаса или больше. 🔹 Шаг 3: Теперь займемся сухариками. Для них необходимо чесночное масло. Если нет готового, сделаем его сами. Зубчик чеснока почистим, разрежем пополам, положим в небольшую баночку, добавим 1 ст. ложку растительного масла. Можно прогреть в духовке, она ведь у нас уже включена. Я делаю проще. Ставлю в микроволновку на 30 секунд. Масло и чеснок прогреются. Чеснок отдаст свой аромат маслу. С батона срезать корочки, нарезать кубиками. Разложить на противне, равномерно полить чесночным маслом, присыпать своими любимыми специями (у меня прованские травы). Перемешать. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 15 — 20 минут, до легкой золотистости. Вот такая красота! А запах! 🔹 Шаг 4: Пока готовятся сухарики, займемся сырными шариками. Сливочный сыр положить в салатник, добавить мелко нарезанный укроп (веточки убрать), 1 зубчик чеснока (мне достаточно) пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Можно сразу купить в магазине готовый сливочный сыр с зеленью. 🔹 Шаг 5: Влажными руками скатаем маленькие шарики. Вот такие красавчики! 🔹 Шаг 6: Вернемся к курочке. Обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Буквально несколько минут, не пересушите! 🔹 Шаг 7: Курочка, обжаренная в кунжуте, готова. 🔹 Шаг 8: Теперь самое простое. Делаем заправку. Майонез, соевый соус и апельсиновый сок перемешиваем венчиком. 🔹 Шаг 9: Теперь займемся основой салата. Тонко режем пекинскую капусту, огурец и разноцветный сладкий перец тонкой соломкой, а также салатный лук, нарезанный тонко-тонко! Для тех, кто лук не любит, можно сократить его количество или убрать совсем. Если у Вас нет салатного лука, можно репчатый лук ошпарить кипятком и замариновать в ложке уксуса. У меня маленькая фиолетовая луковка. 🔹 Шаг 10: Все компоненты салата готовы. 🔹 Шаг 11: Добавим обжаренную курочку. Нежно перемешаем. При желании можно присолить (по моему вкусу, соли достаточно и в основе, и в заправке). 🔹 Шаг 12: И вот он наш звездный час! Собираем салат! 🔹 Шаг 13: На тарелку выкладываем основу. Поливаем заправкой, стараясь равномерно покрыть соусом всю поверхность. Посыпаем золотистыми сухариками. Выкладываем наши сырные шарики. Полюбуемся, похвалим себя. И на стол! Пусть этот салат станет вкусным украшением вашего стола! Для тех, кто добрался до конца рецепта, с наступающим Новым годом! Мир вам и вашему дому! Салат "Чикаго" Ингредиенты: ● копчёный окорочок ● сыр твёрдый ● варёные яйца ● шампиньоны ● лук ● майонез Приготовление: Слоями: Низ тарелки или формы для салата смазать майонезом, на него (1 слой) копчёный окорочок без жира порезать кубиками, сверху (2 слой) сыр твёрдый потереть на крупной тёрке, затем слой майонеза, на него (3 слой) пару варёных яиц потереть на тёрке. Дальше свежие шампиньоны (4 слой) порезать и поджарить с луком на масле, майонез, на него (5 слой) яйца потереть и сверху (6 слоем) свежие помидоры колечками. Всё. Вроде ничего сложного. Салат просто супер! (Делала его в два яруса). Салат "Валерия" Ингредиенты: ● 200 гр крабовых палочек ● 200 гр моркови по-корейски ● 100 гр твердого сыра ● 4 яйца ● 1 зубчик чеснока ● 20 гр укропа ● 20 гр зеленого лука ● соль, молотый черный перец, майонез Приготовление: 1. Морковь выложить в салатник. 2. Сыр натереть на крупной терке. 3. Крабовые палочки нарезать кубиками. 4. Зелень и чеснок измельчить. 5. Яйца нарубить. 6. Все посолить, поперчить и заправить майонезом. Салат с курицей и грибами Ингредиенты: ● Филе куриной грудки - 400г ● Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее) ● Сыр - 200г ● Шампиньоны - 250г ● Майонез ● Соль Приготовление: Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.Филе порезать небольшими кусочками.Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости. Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Салат "Неженка" Ингредиенты: ● 400 г. ветчины; ● 4 свежих огурца; ● 180 г. сыра; ● 3 вареных яйца; ● 1 большой зубчик чеснока; ● соль; ● майонез. Приготовление: 1. Режем ветчину и огурцы соломкой. 2. Яйца и сыр трем на терке. 3. Добавляем раздавленный чеснок, солим и заправляем майонезом. Салат «Леди» Ингредиенты: ● 300 г куриного филе ● 150 г огурцов ● 150 г консервированного горошка (1⁄;2 банки) ● 150 г сметаны ● пучок укропа ● соль Приготовление: Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить. Огурцы порезать средними кубиками. Укроп мелко порезать. Куриное филе порезать средними кубиками.Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек. Добавить сметану, посолить, перемешать.
    1 комментарий
    9 классов
    ПAЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ! Печеные яблоки с творогом настолько элементарное блюдо, что приготовить их может даже ребенок или очень далекий от кулинарии человек. Десерт этот полезный и низкокалорийный, подходит для детского питания после одного года и диетического стола. Ингредиенты: Яблоко - 6 шт Творог - 150 гр Желток яичный - 1 шт Сахарная пудра - 2 ст. ложки Ванильный сахар - 1 ч. ложка Крахмал - 1 ч. ложка Сливочное масло - 15 гр Приготовление: 1. Яблоки моем и срезаем "крышечки". Чайной ложкой аккуратно вынимаем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки. 2. Кладем в чашу блендера творог, сахарную пудру, крахмал, ванильный сахар или экстракт и желток яйца. Перемалываем все ингредиенты в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм. 3. Яблоки выкладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Плотно наполняем яблоки творожной начинкой. 4. Запекаем фрукты в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться. 5. Подаем яблоки теплыми, можно посыпать сахарной пудрой. Холодным этот десерт тоже очень хорош. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    10 - НОВОГОДНИХ Салатов!!!❄ ❄1. Новогодний салат «Шишка» Ингредиенты: 300 г. сливочного сыра, 200 г. ветчины, 100г. кедровых орешков , немного укропа, печенье- крекер со вкусом бекона , майонез, соль и чеснок по вкусу (можно обойтись без чеснока, миндаль. Приготовление: Сыр взбить с блендером вместе с укропом, чесноком, майонезом, и солью. Ветчину порезать кубиками. Смешать сырную массу и кубики ветчины, добавив туда кедровые орешки, посолить и на 15-20 минут поставить в холодильник. Миндаль подсушить в духовке минут 15, постоянно помешивая, или 3 минуты в микроволновке. Выложите в блюдо в форме шишки, втыкайте миндаль остренькими концами к себе, украсьте зеленью. Вокруг салата «Шишка» выкладывается печенье-крекер. ❄2. Салат "Новогодняя ёлка" Приготовление: В подсоленной воде отварите один окорочок, а затем остудите, разберите от кожи и костей и нарежьте мякоть. Отварите 3 яйца, а затем остудите под холодной водой и очистите. Отделите белки от желтков и натрите их на мелкую тёрку. Желтки раскрошите. Нарежьте тонкими пластинами 80 г маринованных шампиньонов. Мелкими кубиками нарежьте половинку очищенной луковицы. Так же мелко нарежьте 1 - 2 маринованных огурчика. На мелкую тёрку натрите половинку моркови. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте на нём лук, грибы и морковь. Очистите зубок чеснока и измельчите. Промойте и нарежьте 1/3 пучка зелени и мелко нарежьте. Смешайте зелень и чеснок с половиной баночки майонеза. Промойте один большой киви и натрите на крупную тёрку. Смешайте белки, киви с 50 г сметаны и добавьте к ним несколько веточек измельчённой зелени. Ещё нам понадобится полбаночки консервированной кукурузы без жидкости. Салат выкладываем на блюдо слоями, промазывая их майонезом с чесноком и зеленью и посыпая слегка солью и перцем, в такой последовательности: 1/2 филе, 1/2 огурцов, грибы с луком и морковью, огурцы, филе, кукуруза, желтки. Верх салата смазать сметанным соусом и украсить. Для украшения можно использовать зёрна граната, кукурузу, зелень, зелёный горошек, нарезанные маслины. 3 Салат на Новый год «Бангладеш» Ингредиенты: ● 4 ст. л. сырого риса ● 5-6 яиц ● 1 банка рыбных консервов в масле ● 1 яблоко ● 1 маленькая луковица ● 80 г сливочного масла ● 200 г майонеза ● 1 ч. л. сахара ● 1 ст. л. лимонного сока Приготовление: Отварите и остудите рис. Из консервов слейте масло в отдельную посуду, добавьте половину майонеза, сахар и лимонный сок. Хорошенько перемешайте.У отваренных яиц отделите белки от желтков. Оставьте белки для украшения салата. Мелко нарежьте лук, почистите яблоко и натрите его на терке. Разомните рыбу вилкой. Выкладывайте салат слоями на блюдо: 1 слой: измельченные желтки 2 слой: половина консервы 3 слой: рис, майонез 4 слой: тертое яблоко 5 слой: смешанные с луком консервы 6 слой: натертое на терке сливочное масло Залейте салат соусом из майонеза и слитого масла рыбы. Сверху на салат выложите белок. Украсьте по желанию. Перед подачей подержите салат в холодильнике пару часов, чтобы он успел пропитаться. 4 ❄ Новогодний салат «Принцесса» Ингредиенты: ● 1 банка консервированного лосося (можно заменить на 200 г отварной или запеченной семги или форели) ● 1 небольшая луковица ● 5-6 яиц ● 200 г сыра ● 1 крупное яблоко ● 1/2 банки консервированной кукурузы ● 1 ч. л. лимонного сока ● Майонез ● Соль ● Черный молотый перец Для украшения: ● 200-300 г слабосоленой семги ● 1 ст. л. красной икры ● 1-2 отварных перепелиных яиц ● 3-4 ст. л. сливочного сыра ● Зелень петрушки или укропа Слейте с консервы масло, удалите крупные косточки. Разомните вилкой рыбу. Почистите лук и мелко нарубите. Отварите яйца, остудите, разделите их на белки и желтки. Порубите желтки ножом и переложите в отдельную посуду. Натрите белки на терке, отложите. Слейте с кукурузы жидкость. Натрите сыр на терке. Яблоко помойте, почистите от кожуры и удалите семенную коробочку. Выкладывайте салат такими слоями на блюдо: 1 слой: консервы 2 слой: лук и немного черного перца 3 слой: желтки, немного соли и майонез 4 слой: тертое яблоко, немного лимонного сока и молотого перца 5 слой: тертый сыр и майонез 6 слой: кукуруза 7 слой: белки, немного посолить, смешать с майонезом Равномерно покройте поверхность салата белками. Украсьте салат на ваш вкус, например, полосками из рыбы, сливочным сыром и красной икрой. 5 ❄ Салат «Рицца» Ингредиенты: ● 200 г копченой куриной груди ● 1 огурец ● 150 г маринованных грибов ● 4 яйца ● 1 луковица ● Майонез и сметана по вкусу ● Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: Обжарьте в небольшом количестве масла лук до золотистого цвета. Грибы нарежьте крупными кусочками. Огурец и курицу нарежьте соломкой. Отваренные яйца натрите на терке.Выкладывайте салат слоями в подготовленную форму: яйца, зелень, смешанные с луком грибы, огурец, курица. Каждый слой смазывайте заправкой из майонеза и сметаны. Переверните салат на тарелку и украсьте его по вкусу. 6 ❄Салат «Новогодние игрушки» Ингредиенты: ● 1 отварное филе курицы ● 1 отваренный в мундире картофель ● 1 плавленый сырок ● шампиньоны ● консервированная кукуруза ● 2 вареных яйца ● 1 красный перец ● 1 отварная морковь ● 5 ст. л. сока красной капусты ● Зелень ● Майонез Приготовление: На мелкой терке натрите белки. Залейте их соком капусты и оставьте, пока белки не станут синими. Измельчите в блендере перец, добавьте оливковое масло и специи по вкусу.Натрите на терке картофель. Мелко нарежьте грибы и поджарьте на масле. Мелко нарежьте курицу. Выложите картофель на плоское блюдо, придав ему форму елочных игрушек. Смажьте майонезом. Сверху положите курицу, жареные грибы, снова смажьте майонезом. Выложите кукурузу, плавленый сыр, смажьте майонезом. Украсьте салат натертыми белками, желтками, морковью, красным перцем. Рисунки на игрушках сделайте при помощи майонеза. 7 ❄ Салат «Новогодний шар» Ингредиенты: ● 100 г твердого сыра ● 2-3 ст. л. мягкого плавленого сыра ● 1 авокадо ● 100 г соленой форели ● 2 яичных белка ● Морская капуста или зелень укропа Приготовление:Форель и авокадо мелко нарежьте. Натрите на терке сыр и белок одного яйца. Добавьте плавленый сыр, перемешайте. Солить салат не надо.Выложите салат на тарелку в виде двух шаров. Сверху покройте один шарик натертым белком, другой - тонкими ломтиками рыбы. Вырежьте звездочки или же просто кружочки из твердого сыра и форели, украсьте ими салат.Веточку елки выложите из укропа или же морской капусты. Снежинки нарисуйте из кетчупа и майонеза. 8 ❄ Салат «Варежка Деда Мороза» с красной рыбой Ингредиенты: ● 100 г отварного риса ● 1 банка красной икры ● 400 г слабосоленой семги ● 1 авокадо ● Сок 1 лимона ● 3 крупных кальмара ● 300 г крупных креветок ● Майонез ● 1-2 яйца для украшения Приготовление: Выкладывайте салат слоями на блюдо, формируя из него варежку. 1 слой: смешанный с красной икрой и 2 ст. л. майонеза рис. 2 слой: нарезанная мелкими кусочками семга. 3 слой: нарезанный авокадо и политый лимонным соком. 4 слой: отваренные и мелко нарезанные кальмары и креветки, смешанные с 2-3 ст. л. майонеза. 5 слой: нарезанная тонкими ломтиками семга. Натрите белок и выложите его на основание варежки. Майонезом нарисуйте на салате узор в виде снежинок. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. 9. Салат с копчёной курицей Грудка куриная копчёная - 200 г Кукуруза консервированная - 1 банка (325 г) Сыр твердый - 150 г Огурцы - 2 шт. (150 г) Морковь - 1 шт. Майонез - 100 г (по вкусу) Соль - по вкусу Перец черный молотый Подготовьте продукты для салата с копченой курицей. Фото приготовления рецепта: Салат с копчёной курицей - шаг №2 Как приготовить салат с копченой курицей, кукурузой и сыром: Куриную грудку нарежьте тонкими брусочками. Огурцы вымойте и также нарежьте брусочками. Сыр аккуратно нарежьте тонкими полосками с помощью острого ножа. Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте тонкой соломкой - острым ножом или с помощью специальной насадки на кухонном комбайне (я использовала нож). Соедините ингредиенты салата - куриную грудку, огурцы, морковь, сыр. Добавьте консервированную кукурузу, с которой предварительно слейте весь сок. В салат с курицей, сыром, овощами и кукурузой добавьте майонез, соль и перец по вкусу. Перемешайте салат. Салат с копчёной курицей переложите в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита 10. Салат "Новогодний сапожок" Филе куриное – 200 г Сыр твердый – 100 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый красный – 0,5 шт. Гранат (крупный) – 0,5 шт. Майонез – 100 г Сахар – 1 ч. л. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготовить необходимые продукты для новогоднего салата с курицей. Куриное филе отварить в подсоленной кипящей воде до готовности (примерно 20 минут), затем остудить. Яйца отварить вкрутую (8-10 минут) и остудить. Красный лук мелко порубить ножом. Выложить лук в небольшую пиалу, добавить сахар и поперчить по вкусу. Залить лук кипятком полностью и оставить минут на 10. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить. Отделить один белок, все остальное натереть на крупной терке. Остывшее отварное куриное филе нарезать некрупными кусочками. С лука слить воду, отжать его. В миске смешать лук, яйца, сыр (немного оставить для оформления салата) и куриное филе. Добавить майонез. Салат с курицей и сыром перемешать и выложить на подходящее блюдо в виде сапога. Оформить салат на Новый год. "Подошву сапожка" выложить сырной стружкой. Мелко натертым белком оформить верх сапога. А все остальное плотно засыпать зернами граната. По желанию можно из сыра сделать застежки. Всё, праздничный салат "Новогодний сапожок" готов!
    1 комментарий
    15 классов
    Дорогие друзья! Сегодня мы хотим рассказать о Соболевой Элине! Девочки всего 2 годика и такой страшный диагноз РАК! Двусторонняя ретинобластома 😥. Ей необходимо срочное лечение! 🆘 Мама девочки: «Недавно Элина начала ходить в садик, и, как мне рассказали, ей там очень нравится. Даже вечером, когда пришло время возвращаться домой, она не хочет покидать своих новых друзей! Это так здорово видеть, как она адаптируется и находит радость в общении с другими детьми. На этой неделе мы вместе с Элиной снова отправляются на плановый осмотр в Швейцарию. Мы все надеемся, что все пройдет хорошо и принесет положительные новости. Спасибо всем за вашу поддержку и заботу о нашей Элине». 🙏 Друзья, мы очень просим вас - помогите Элине СЕЙЧАС, пока ещё не поздно! ____________________________________ 👶Соболева Элина, 2 года 🚨Диагноз: РАК! Двусторонняя ретинобластома. ‼Необходимо: Лечение в клинике The Jules-Gonin Eye hospital, Лозанна, Швейцария 🔹Сумма сбора фондом: 2.500.000₽ 🔹Срок сбора: СРОЧНЫЙ ___________________________________ РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: ✅СБЕР: 2202 2069 0312 2062 ✅РАЙФФАЙЗЕН: 2200 3005 6796 7136 ✅СБП: 89163080591 Анна Анатольевна П (директор фонда) *С ПОМЕТКОЙ "ДЛЯ ЭЛИНЫ" ✅Помогите Элине на официальном сайте фонда с помощью любой карты или СБП или Qrcode: https://ok.me/mnqJ1?erid=2VtzqxJTkKX ✅Новости на официальной страничке https://ok.me/nnqJ1?erid=2VtzqxJTkKX ✅ Отправьте SMS со словом «ВОЛЯ» пробел СУММА ПОЖЕРТВОВАНИЯ* (цифрами**) на короткий номер 3434. Пример: 3434 Воля 150 Элина Немного о благотворительном фонде «Анна Мария»: фонд создан в 2018 г., реализует программы поддержки тяжело больных детей и взрослых, инвалидов и других категорий граждан. Поддерживает творческие и спортивные коллективы. Вместе с вами мы помогаем уже более 6 лет. Отчеты фонда можно посмотреть на сайте https://ok.me/onqJ1?erid=2VtzqxJTkKX Мы благодарим всех, кто принял, и принимает участие! Мы стараемся делать благотворительность не только прозрачной, но и интересной! Более подробная информация о нас можно посмотреть в группах ВКонтакте: •⁠ ⁠Основная группа - https://ok.me/nnqJ1?erid=2VtzqxJTkKX •⁠ ⁠Специально под программу микротия создана дополнительная группа - https://ok.me/pnqJ1?erid=2VtzqxJTkKX •⁠ ⁠Официальной группа о розыгрышах ВКонтакте (выплаты, отчеты, отзывы, даты розыгрышей, прямые эфиры и др.) https://ok.me/qnqJ1?erid=2VtzqxJTkKX Социальная реклама, Благотворительный фонд использует сайт для сбора не облагаемых налогом пожертвований. Учетный номер в реестре НКО 7714017322. (ОГРН 1180400000220, юридический адрес: 111250, г. Москва, муниципальный округ Лефортово, ул. Лефортовский Вал, д. 16А).
    2 комментария
    84 класса
    Весенняя аппликация из цветной бумаги своими руками
    1 комментарий
    10 классов
    Наряд от кутюр)))
    4 комментария
    194 класса
  • Класс
Фото
  • Класс
  • Класс
Показать ещё