Десерт в бутылке
Нам понадобится:
- Желатин быстрорастворимый 20г.
- Вода 70мл.
- Творог 5% 350г.
- Сметана 15% (или йогурт) 100г.
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин 1г.
Для начинки:
- Грецкий орех 80г.
- Фисташки 60г.
- Фундук 60г.
- Финики 90г.
- Курага 90г.
- Изюм 90г.
Приготовление:
Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Творог, сметану и мёд соединяем в одной миске и измельчаем блендером до однородной массы. Набухший желатин растапливаем 30 секунд в микроволновке, чтобы он стал жидким. Творожную массу смешиваем с растопленным желатином и ванилином. Орехи немного обжариваем, сухофрукты моем и нарезаем на мелкие кусочки. Соединяем все ингредиенты в одной миске и хорошо перемешиваем. Перекладываем в форму и убираем в холодильник на 5–7 часов до затвердевания
#рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1