Стакан напитка в день укрепит кости, оздоровит весь организм, поможет справиться с проблемой переедания и тягой к десертам!
Кунжутное молоко
Ингредиенты:
– 100 г нежареного кунжута
– 2 ч. л. мёда
– 1 л воды
Приготовление
С вечера замочите кунжут в холодной воде, на 7–8 часов. В некоторых рецептах допускается замачивание и на 1–2 часа, но наше молоко получится гораздо вкуснее, если кунжут побудет в воде дольше.
Слейте воду, немного промойте зернышки. Добавьте мёд и примерно стакан воды. Начинайте измельчать зерна в блендере до однородности.
Мёд совершенно необязательный ингредиент: его можно заменить несколькими финиками, а можно готовить молоко и без подсластителя.
Долейте оставшуюся воду и еще раз хорошо перемешайте молоко блендером.
Молоко не должно быть слишком густым, плотность можно отрегулировать добавлением воды. Можно добавить в молочко щепотку ванилина.
Процедите массу через ситечко или марлю. Жмых не нужно выбрасывать: его можно добавить в выпечку, приготовить овсяное печенье с кунжутом. Можно сделать из жмыха кунжутную халву: всего-навсего размешать кунжутное пюре с мёдом.
Молоко получается с легким ореховым привкусом, нежное, сладковатое. Такое молоко можно использовать для приготовления какао, добавлять его в кофе вместо обычного молока, варить на нём кашу… Очень полезно!
Схема приема кунжутного молока: 1 стакан натощак утром, каждый день.
Кунжутное молоко содержит в себе много полезных минералов, кислот и витаминов (А, С, В, РР). Витамин РР играет ключевую роль в образовании аминокислот, что оказывает благотворное влияние на работу всех органов и систем. Поэтому этот натуральный продукт считается полезным в особенности для женщин во время беременности и в период лактации.
В состав кунжута входит важное вещество – ниацин. Этот витамин помогает нормализовать уровень холестерина и естественным образом удаляет его из крови. С помощью кунжутного молока можно уменьшить количество вредных отложений, улучшить состояние сосудов и сердца.
Содержащаяся в семени никотиновая кислота помогает эффективно переваривать пищу и сжигать подкожные жировые отложения. Именно благодаря таким свойствам натурального напитка жир не накапливается под кожей, а превращается в необходимую энергию.
Кунжутное молоко содержит также в своем составе большое количество кальция и железа, которые полезны для крепости костей и зубов, а также снижают риск развития остеопороза. Кроме этого, железо благотворно влияет на кроветворную функцию.
Комплекс витаминов группы В вместе с магнием положительно влияют на психику, тем самым предотвращая развитие депрессии. Кунжутное молоко также является источником марганца, цинка, меди и селена.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев