Сбалансированное питание – наш надежный иммунный щит:
🔹белки обеспечивают организм необходимыми аминокислотами для образования антител
🔹жиры нужны для построения иммунных клеток
🔹углеводы дают энергию для функционирования иммунной системы.
Существуют продукты, которые поддерживают баланс микрофлоры и способны укрепить защитные функции организма. Прежде всего это кисломолочные продукты (кефир, йогурт) и ферментированные овощи (квашенная капуста, огурцы, кабачки). Они подавляют условно-патогенную микрофлору.
Для поддержания иммунитета важно употреблять пищу с высоким содержанием клетчатки - бобовые, каши из цельного зерна, хлеб грубого помола.
🧄 Сырые овощи и фрукты - яблоки, тыква, морковь, томаты, имбирь, чеснок - признаны продуктами, наиболее эффективно укрепляющими иммунитет.
🍋 Иммуномодулирующим витамином Д богаты рыба, яйца, субпродукты. Активирует иммунную систему смесь сухофруктов, цитрусовых и орехов с медом, а также ягоды – малина, клюква, черника.
Питайтесь с пользой и будьте здоровы! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев