Давно хотела выставить этот рецепт, но все как-то забывала сфотографировать. Ему уже очень много лет, думаю, что даже больше, чем мне. Все, кто у нас его пробовал, просили дать рецепт, потому что кекс очень вкусный и очень похож на те, что раньше пекли на хлебозаводах.
Вчера я пекла его впервые в хлебопечке (осталась не довольна), но обычно я пеку его в круглой форме для кексов или прямоугольной, можно в силиконовой.
Для теста нужно:
3 яйца
1 1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
250 гр.майонеза (Провансаль)
2,5 стакана муки
Изюм, орехи, курага, мак (на выбор)
Взбиваем яйца с сахаром, можно миксером, можно просто венчиком или вилкой, не принципиально. Добавляем майонез, соду, потом изюм и муку.
Тесто получается густое. Выкладываем тесто в форму,выпекаем до золотисто-коричневого цвета. Я пекла в хлебопечке 60 минут. Когда открыла, он слегка был сыроват сверху, и я поставила еще на 20 минут, видно напряжение было не очень.
Можно посыпать сахарной пудрой, но мне было некогда ее делать и я не стала посыпать.
На счет вкуса майонеза не переживайте, он совсем не чувствуется!
Главное только, чтобы майонез был без каких-либо добавок. А то моя мама рассказывала, что когда-то давно дала рецепт кекса соседке, а она спекла его из майонеза с зеленью.))
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев