Предлагаю вам очень необычное и красивое блюдо, делала его на Новый год, всем очень понравилось.
Нам понадобится:
300г свинины
2 большие луковицы
2стакана риса Басмати
70г сливочного масла растопить
чернослив, изюм, курага, орешки кешью - по 100г
грибы шампиньоны -300г
100мл гранатового сока
масло растительное, для обжаривания мяса и грибов
Готовое слоенное тесто
Готовим:
Мясо нарезать кусочками по 30-40г, посолить, поперчить, добавить нарезанный кольцами лук и залить маринадом - 1ст.л соевого соуса, 1ст.л сладкого соуса чили и 2ст.л вина красного или белого, специи по своему вкусу.Я клала кориандр. Поставить на ночь в холодильник.
Утром обжарить мясо, отдельно обжарить лук из маринада,соединить их, добавить гранатовый сок, перец, соль, по вкусу и тушить до готовности минут 20. Жидкость должна почти выпариться.
За это время отварить до полуготовности рис вместе с 1ч.л карри и 0,5 ст.л соли. Промыть рис холодной водой и дать воде стечь.
Грибы порезать крупно и обжарить их на среднем огне, пока не выпарится вода.
Сухофрукты, если твердые, замачиваем предварительно в холодной воде.и слегка обжариваем их на сливочном масле.
Смазываем огнеупорную посуду сливочным маслом - я брала казанок с круглым дном - обсыпаем дно и стенки кунжутными семечками. У меня не было и я обсыпала мелко дробленными орехами.
Слоеное готовое тесто тонко раскатать и с помощью скалки перенести в казанок , уложить его по дну и стенкам так, чтобы края теста свисали снаружи.
Смазываем тесто внутри казанка растопленным сливочным маслом. А затем насыпаем на дно слой риса, затем слой обжаренного мяса, сухофрукты, орешки кешью, опять рис, грибы и заканчиваем рисом.
Полить растопленным сливочным маслом и закрываем со всех сторон свисающим тестом внахлест .
Ставим в духовку на 40 минут при 190 градусах до зарумянивания теста. Вынимаем из духовки,накрываем блюдом, аккуратно переворачиваем казанок,снимаем его и подаем.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев