Берем:
Кабачок (цуккини или любой другой сорт) — 2 кг
Перец болгарский — 1 шт
Яблоко — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец чили (или 2 ч.л. красного перца молотого) — 2 шт
Морковь — 1 шт
Чеснок (1 головка) — 5-6 зуб.
Томатная паста (1 пачка маленькая) — 70 г -я использовала помидоры
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Соль — 50 г
Уксус (столовый 9% ) — 100 г
Готовим:
Кабачки измельчить произвольным образом: "пальчики", кубики, кружочки - значения не имеет. Если измельчить на мясорубке - получится нечто похожее на икру, только острее - я нарезала полосками.
Овощи измельчить на мясорубке (или блендером), смешать до однородности. Если вы любите поострее, то острого перца нужно добавить больше.
Вылить смесь овощную на кабачки. Добавить: соль, уксус, сахар и растительное масло, томатную пасту и довести до кипения. Я вместо томатной пасты использовала помидоры. Подлива не покроет все кабачки, но это сразу, в процессе приготовления кабачки выделят много сока, и подливы станет много.
Варить примерно 1-1,5 часа - они уже будут готовы - пробуйте! -я варила максимум 1 час- пробовала чтоб кабачки были мягкие. Чем дольше уваривать, тем больше жидкости выпарится, ориентируйтесь на свой вкус.
Кушать можно сразу, только охладить. Или разложить в баночки (я их стерилизовала а крышки прокипятила) и закатать. Получается очень ароматно, пикантный вкус. Таким способом можно делать и баклажаны, и кабачки, и перчик, и даже огурчики. Уж очень вкусная подлива получается, в ней можно делать любые заготовки.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев