Все мы знаем о важной и неотъемлемой роли Омега-3 для здоровья нашего организма. Но летом мы чаще всего принимаем меньше добавок, ведь кажется, что мы употребляем больше витаминов.
![❓](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2753@2x.png)
Давайте разберемся, так ли это, и чем полезно сочетание солнца и Омеги-3?
Наш организм не может самостоятельно синтезировать жирные кислоты. Соответственно, нужно позаботиться о том, чтобы они были частью ежедневного рациона.
Рыбий жир содержит жирные кислоты Омега-3, которые нам нужны каждый день – зимой и летом. Поэтому, если вы не употребляете достаточно рыбы (а это от 800 грамм океанической жирной рыбы в неделю), рыбий жир профилактическими дозами следует принимать в течение всего года.
![❓](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2753@2x.png)
Чем полезны Омега-3 жирные кислоты.
EPA и DHA жирные кислоты в составе Омеги-3 участвуют в построении новых клеток, обмене веществ, помогают предотвратить развитие сердечно-сосудистых заболеваний.
А также:
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
оказывают позитивный эффект на синтез коллагена в хрящевой ткани суставов;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
поддерживают правильную работу мозга;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
обладают самым мощным иммуномодулирующим действием среди всех жирных кислот;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
способствуют уменьшению воспаления во всем организме, уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний;
![✅](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2705@2x.png)
помогают поддерживать нормальный уровень артериального давления.
![☀](https://st.okcdn.ru/static/emoji/14-0-0/20/2600@2x.png)
Солнце и Омега-3.
У нашего организма есть невероятная способность – накапливать витамин D, чтобы потом использовать его в холодное и пасмурное время года. Однако, в необходимом количестве накопить и сохранить витамин D невозможно без помощи жировой клетчатки рыб.
Это объясняет повышенную концентрацию витамина D в рыбьем жире океанической и морской рыбы. Дополнительным преимуществом является участие Омега-3 жирных кислот в правильном усвоении витамина D.
Поэтому летом также важно принимать Омега-3 жирные кислоты, чтобы помочь организму правильно усвоить и накопить запасы бесценного витамина D на холодные времена года.
Комментарии 1