Начнем с самого простого: поместите емкость под струю холодной воды из крана, в реку или ручей. Температура теплого напитка в банке до 0,5 л понизится на пару градусов всего за 10 минут. Для лучшего эффекта придется запастись терпением и выждать хотя бы полчаса.
Способ № 2: лед. Если освежиться нужно здесь и сейчас, используйте универсальный метод: наполните кружку льдом и влейте напиток — он охладится почти сразу. Если разбавлять не хочется, поместите бутылку в ведро, наполненное смесью льда, холодной воды и соли. 10 минут — и можно пить.
Способ № 3: мокрое полотенце, лучше бумажное. Напиток в морозильной камере охладится быстрее, если предварительно обернуть тару смоченным водой полотенцем. Оно покроется льдом за считанные минуты и придаст зимнюю свежесть напитку.
Способ № 4: закопать в землю — в тени. Ждать придется не меньше двух-трех часов. Но вдалеке от благ цивилизации, допустим в походе, способ вполне достойный.
Способ № 5: сжатый воздух. Чем дальше, тем сложнее эксперименты. Складываем напитки в крепкую герметичную емкость, закрепляем крышку изолентой и проделываем небольшое отверстие. Берем баллон со сжатым воздухом, вставляем его трубку в отверстие, и — вжух! — через несколько минут свершится чудо. Напиток, будто только из холодильника, ваш.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев