Ингредиенты:
Тесто:
450 мл вода
1 шт. яйцо
730 гр. мука
10 гр. дрожжи сухие
1 ст.л. сахар
1 ч.л. соль
2 ст.л. растительное масло
Начинка:
4-6 шт. картофель
300 гр. шампиньоны
1 шт. лук
20 гр. растительное масло
50 гр. сливочное масло
Соль, перец
Укроп
Способ приготовления:
Первым делом приготовим тесто. В глубокую миску просеиваем муку. В муке делаем лунку, в которую высыпаем сахар, дрожжи, соль и немного перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо.
Маленькими порциями вливаем теплую воду и замешиваем тесто. Тесто не должно быть густое.
Тесто хорошо вымесили. Смазываем его со всех сторон растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место.
Начинка. Очищаем и нарезаем картофель кубиками и ставим его варить.
Мелко нарезаем лук. В сковороду наливаем растительное масло, добавляем сливочное масло и перекладываем на сковороду лук. Обжариваем.
Картофель закипел, подсаливаем воду.
Нарезаем мелко шампиньоны. Лук стал прозрачным, добавляем грибы, обжариваем. Грибы практически готовы, солим их и перчим. Обжариваем еще пару минут и выключаем.
Из отварного картофеля сливаем воду и делаем пюре. Ни воду, ни молоко, ни масло не добавляем. Перекладываем грибы с луком в пюре, добавляем сухой укроп. Хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Пока готовили начинку, тесто поднялось. Нужно его обмять. И ставим еще раз в теплое место.
Ставим сковороду на медленный огонь и наливаем растительное масло. Берем немного теста. Формируем колбаску, которую делим на части. Формируем пирожки.
Выкладываем пирожку швом вниз на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем на медленном огне. Готовые пирожки перекладываем в тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Потом перекладываем в глубокую тарелку и накрываем полотенцем.
Пирожки готовы. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев