Ингредиенты (на 24 пельменя):
свинина, 300 г (фарш)
пекинская капуста, 250 г
пшеничная мука, 175 г
вода, 85 мл
зеленый лук, 2 стебля
имбирь, 1 кружок (от корня свежего)
чеснок, 1 зубчик
вино, 1 ст.л. (рисовое, либо сухое белое)
соевый соус, 2 ст.л. (светлый)
растительное масло, 1 ст.л.
уксус, 1 ч.л. (черный рисовый)
перец, 1/4 ч.л. (молотый белый/черный)
соль, 1/4 ч.л. (в начинку)
кунжутное масло, (для соуса и жарки)
Как приготовить китайские жареные пельмени:
Перемешать
просеянную пшеничную муку с водой комнатной температуры – сначала
деревянными палочками, затем продолжить замес руками до однородности
теста.
Выложить тесто на стол, завернув в пакет, оставить его на 20мин.
Чеснок
и имбирь очистить, на мелкой терке потереть имбирь, пропустить через
пресс чеснок, добавить в свиной фарш вместе с вином, 3 ч.л. кунжутного
масла, белым или черным молотым перцем, 1 ст.л. соевого соуса и солью,
хорошо все перемешать, накрыть и убрать на полчаса в холодильник.
Сочные
молодые листья пекинской капусты нарезать узкими полосками, используя в
большей степени нижнюю часть (зеленую срезать – ее можно использовать
для салатов) и опустить в кипящую воду на 1-2мин, вынуть из воды и
откинуть на дуршлаг, обсушить.
Как можно мельче порубить капусту, мелко нарезать зеленый лук, добавить в фарш, когда он промаринуется в течение получаса.
Для
дип-соуса смешать оставшийся соевый соус с рисовым уксусом и кунжутным
маслом – 1 ч.л., добавить также можно чили-масло (1/4 ч.л.).
Тесто
вымесить снова – оно должно получиться упругим, гладким и эластичным,
мягким, скатать его в колобок, разделить пополам, раскатать половинки в
колбаски, разделить каждую на 12 равных кусочков – получится 24
заготовки для пельменей.
Каждую заготовку скатать в шарик и
раскатать в тонкий кружок (пока идет работа с одной заготовкой,
остальные лучше накрыть чтобы они не обветрились) – диаметр около 9см.
На
каждый шарик выложить по 1ч.л. начинки в центр, затем поднять с боков
кверху края, смочить их теплой водой и защипнуть – шов у пельменей
получится сверху.
Для жарки выложить пельмени в плоскую сковороду
с разогретой столовой ложкой растительного масла, жарить на среднем
огне до зарумянивания, не переворачивая, затем влить ¼ стакана воды,
накрыть крышкой, жарить еще 5мин, далее крышку снять и выпарить воду,
влить 2 ч.л. кунжутного масла на пельмени, снова накрыть крышкой и
жарить еще 1-2мин.
Выложить готовые пельмени зажаристой стороной вверх на плоскую тарелку, подавать с приготовленным дип-соусом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев