Очень просто и вкусно
=====================================
Рецепт:
- 2 кг баклажанов
- 2 головки чеснока
- 2 луковицы
- 1 острый перец
- укроп и петрушка
- 230 мл растительного масла
Маринад:
- 2 литра воды
- 200 мл уксуса 9%
- 2 ст.л. соли
Как готовить:
Баклажаны помыть и нарезать крупным кубиком. Поставить воду в кастрюлю, добавить туда соль и уксус по рецепту. Как вода закипит - порциями варить баклажаны в маринаде по 5-6 минут. Тем временем нарезать лук полукольцами, нарезать зелень, перчик и выдавить чеснок. После варки баклажаны переложить в дуршлаг. Перемешать баклажаны с зеленью, луком, чесноком, перцем и растительным маслом. Можно разложить по чистым, сухим баночкам. Они пропитываются, остывают и получается восхитительный вкус!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев