===============⠀
Для бисквита:
Сахар (сах. пудра) - 180 гр.
Белки - 150 гр.
Ядра орехов жареные - 110 гр.
Мука пшеничная - 35 гр.
⠀
Для крема (1):
Молоко - 250 мл.
Сахар - 120 гр.
Яйца - 50 гр.
Мука - 30 гр.
⠀
Для крема (2):
Масло сливочное - 180 гр.
Сахар - 150 гр.
Молоко - 150 мл.
Яйца - 40 гр.
⠀
Приготовление:
⠀
1) Приготовим бисквит. Измельченные скалкой жареные орехи перемешать с мукой и 80% сахара-песка. Белки взбить до устойчивых пик. В конце взбивания добавить оставшийся сахар-песок.
⠀
2) Затем белковую массу осторожно соединить со смесью орехов, муки и сахара. Массу залить в 2 кольца (16 см.) и выпекать при 150 градусах 45 минут.
⠀
3) Приготовим крем (1). Молоко нагреть с сахаром до кипения при помешивании. Мука соединить со слегка взбитыми яйцами. В полученную яично-мучную смесь влить молочный сироп. Всю массу при постоянном помешивании варить около 5 минут. Массу охладить до 20 градусов и соединить с кремом (2).
⠀
4) Приготовим крем (2). Сахар, яйца и молоко довести до кипения и кипятить при постоянном помешивании 4-5 минут, охладить до 20 градусов и взбить со сливочным маслом в течение приблизительно 20 минут до светлой массы.
⠀
5) Сборка торта. Разрезать бисквит на коржи. Перемазать коржи кремом. Украсить воздушным рисом и покрыть шоколадной глазурью из предварительно растопленного молочного шоколада (200-250 гр.)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1