В прошлом году я покупал их в буфете за 90 руб., теперь — за 110.
Двадцать с лишним процентов — это, конечно, показатель. Впору вводить индекс беляша. Тем более разлетаются они, как и положено горячим пирожкам: к четырём часам дня их уже не остаётся. Уплетают и депутаты, и журналисты, и высокопоставленные сотрудники аппарата.
Остальные блюда в столовой нижней палаты парламента подорожали не так сильно или вообще могут шокировать своей дешевизной. Так, половинка яйца с горкой красной икры обойдётся в 150 рублей, квашеная капуста — 120, тарелка обычной шинкованной — всего 15, а отварная свёкла — 20.
Самые жирные по ценнику — котлета за 250 руб. и лапша удон за те же 250.
Правда, горячие блюда, по общему мнению журналистов, здесь невкусные: с претензией на диетичность. Или для фанатов блюд советских столовых. Дешевле и удобней, конечно, заскочить на бизнес-ланч в «Столешниках».
Спасают положение пирожные. Я всегда беру корзиночку с сырно-апельсиновым кремом. Но и она подорожала — теперь 190 руб.
Подписывайся на Юнашев LIVE
💬 Задать вопрос t.me/shot_shot /76267
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев