⠀
Очень простой и вкусный рецепт, где-то мне встречалось название - " по украински" , но это не точно 😁⠀
⠀
Самое сложное здесь- пережарить кабачки. Остальное дело не хитрое)) Степень прожарки выбирайте сами, я подрумяниваю с двух сторон до золотистого цвета. Нарезка не толще 1см. Соль - как солите обычно, по своему вкусу.⠀
⠀
Дальше в стерильные банки ( по 0,5л ) укладываете слоями - 3-4 шайбы кабачка , зубчик чеснока мелко порезанный или пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень укропа ( пол чайной ложки примерно). И дальше повторяете до заполнения банки.⠀
⠀
Маринад:⠀
✅1 ч.ложка сахара⠀
✅1/2 ч.ложки соли⠀
✅3 ст.ложки уксуса⠀
✅150мл кипятка⠀
⠀
3 ст.ложки масла растительного на каждую банку 0,5л⠀
⠀
Смешиваем сахар, соль и уксус , добавляем кипяток, размешиваем до растворения и заливаем в банки. Сверху наливаем 3 ст.ложки масла и закатываем. Убираем под шубу до остывания полного.⠀
⠀
Хранить в холодильнике. Честно скажу - долго не храню - пару месяцев всего ( поэтому много не делаю), но знаю у кого-то и до весны стоит.⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев