Мясо по-барски, получается еще вкусней, чем всеми известное мясо по-французски. Рецепт кардинально отличается, как и вкус самого блюда. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки. Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы запечатались все соки внутри. Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое интересное блюдо можно подать даже на торжественный стол.
Ингредиенты: Свинина 500 г Майонез 3 ст.л Маринованные огурцы 1 шт Грецкий орех 50 г Чеснок 2 ст.л Соль 1/2 ч.л Зелень - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу
1. Мякоть мяса без кости нарежьте на плоские порционные куски.
Накройте их пищевой пленкой и отбейте кухонным молоточком с двух сторон. Если нет молоточка, можно отбить не острой стороной ножа.
Отбитое мясо посыпьте солью и молотым перцем с двух сторон.
2. В сковороде разогрейте масло до пика. Каждый кусок обжарьте в масле по 30 секунд с каждой стороны до приобретения легкой румяности. Огонь установите на максимальном уровне. Таким образом мясной сок останется внутри.
3. Маринованные огурцы нарежьте мелким кубиком.
Петрушку и укроп ополосните, нашинкуйте, закиньте к огурцам. Чеснок пропустите через специальный пресс.
Добавьте сметану или майонез, киньте грецкие орехи. Орехи предварительно измельчите ножом или в ступке.
4. Все компоненты перемешайте до однородности, при необходимости посолите. Должен получиться достаточно густой соус.
5. Жареные кусочки мяса уложите на противень или в форму, сверху выложите начинку, формируя небольшие горки.
Заготовки поставьте в разогретую духовку, запекайте при 220 градусов следующие 20-30 минут до готовности. Время приготовления также зависит от величины самих кусочков.
6. Готовое блюдо подайте на стол в теплом виде, присыпьте свежей зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами - это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира - овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать. порций: 5 Филе минтая 500 гр Помидоры (у меня черри) 500 гр Лук (красный) 2 шт. Оливковое масло 1 стол.л. МАРИНАД: Чеснок 3 зубч. Лимонный сок (с 1 лимона) 2 стол.л. Лимонная цедра (с 1 лимона) 1 стол.л. Оливковое масло 1 стол.л. Тимьян, чабрец (сушеный) 0.5 чайн.л. Перец черный молотый по вкусу Соль по вкусу Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сн
Варенье из красной рябины (Е.Молоховец, рецепт №3262)
Ингредиенты: Красная рябина 400 гр Сахар 600-800 гр Вода 2 стакана СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Варенье это очень люблю, возможно, многие его варят.Получается оно сладко-горьковатым, как если пожевать ягоды рябины на морозце (в мыслях прибавив сладости, конечно, а то и варить не захочется )... Оно хорошо во всех смыслах: и с чайком, и в пирог, и с мороженым... Ягоды отобрать, перебрать промыть и заморозить* (если собраны до морозов), сложить в банку, залить вскипяченным, но уже остывшим сиропом. На другой день слить сироп, вскипятить, остудить, облить ягоды; на третий день варить вместе и ягоды, осыпав их 100 гр сахара (вычесть из общего количес
Супчик с куриной печенью и лапшой получается очень ароматным, нежным, питательным и к тому же его очень легко готовить. Количество порций – 6 порций Ингредиенты: Картофель — 3 шт. Печень куриная — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лапша — 60 г Масло растительное — 2 ст.л. Масло сливочное — 1 ч.л. Вода — 1.5 л Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Лавровый лист — 1 шт. Зелень — по вкусу Приготовление: Картофель нарезать небольшим кубиком, положить в кастрюлю с водой и варить 10-15 минут до полуготовности. Куриную печень очистить (удалить крупные сосуды и желчные протоки), хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде вместе
Мясо по-барски, получается еще вкусней, чем всеми известное мясо по-французски. Рецепт кардинально отличается, как и вкус самого блюда. Здесь больше всего подойдет мякоть свинины или индейки, из них получатся очень сочные и мягкие стейки. Перед запеканием порционные кусочки мяса обжариваются в масле, чтобы запечатались все соки внутри. Особую изюминку блюду придает густой соус на основе маринованных огурцов и грецких орехов. Такое интересное блюдо можно подать даже на торжественный стол. Ингредиенты: Свинина 500 г Майонез 3 ст.л Маринованные огурцы 1 шт Грецкий орех 50 г Чеснок 2 ст.л Соль 1/2 ч.л Зелень - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу 1. Мякоть мяса без кости нар
Ингредиенты: слоеное тесто один желток фарш свиной Приготовление: Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной). Тесто порезали на квадратики и в каждый квадратик ложем фарш. Слепить пирожок в виде шишки, положить швом вниз, затем ножницами сделать надрезы. Смазать желтком и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.
Как-то раз, зайдя в кухню, я увидела, как моя мама готовит странное печенье. "Из чего оно?" - поинтересовалась я. "Оно на огуречном рассоле!" - невозмутимо ответила мама. "Чтооо? Неужели это может быть вкусно?"- подумала я. Мне казалось, это так странно и невероятно, что я до конца не верила, что получится что-то съедобное. Но, как мы знаем, соленое и сладкое вместе дают очень интересное сочетание. Получается очень вкусно! И к тому же это печенье готовится очень быстро и из простых и дешевых ингредиентов. В общем, дешево и сердито. Ингредиенты: Рассол (oгуречный, вкусный) — 3/4-1 стакана Сахар — 1 стакана Масло подсолнечное (без запаха) — 0,5 стакана Мука (белая
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Удивите гостей необычным блюдом на Новый год. Салат "Кролик" с кукурузой, рисом и ветчиной, а также с тёртым сыром, отлично украсит новогодний стол 2023. Очень вкусный салат с нежным сырным ароматом. Благодаря оригинальному оформлению салат уж точно не останется незамеченным. Продукты (на 6 порций) Ветчина - 200 г Рис - 160 г Кукуруза консервированная - 150 г Яйца - 4 шт. Лук репчатый - 60 г Огурец - 30 г Укроп свежий - 1 пучок (15 г) Майонез - 80 г Соль - 1/2 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1 щепотка * Для украшения: Сыр твёрдый - 300 г Ветчина - 60 г Маслины без косточек - 1 шт. Зелень свежая - несколько веточек Морковь - несколько лом
Богатый, насыщенный, яркий тыквенный кекс с орехами и сухофруктами. Не побоюсь такого громкого сравнения - кекс-король! Не сухой, сочный, в меру пряный, достаточно сладкий. Такой кекс будет достойным украшением постного (да и не только!) стола. Попробуйте! Это очень вкусно. Ингредиенты: Тыква (отварная или тыквенное пюре) — 200 г Масло растительное — 100 мл Сахар — 150 г Сок апельсиновый — 50 мл Мука пшеничная / Мука — 300 г Соль — 1/4 ч. л. Сода (без горки) — 1 ч. л. Сок лимонный — 1 ст. л. Имбирь — 1/2 ч. л. Корица — 1/2 ч. л. Орехи — 50 г Сухофрукты — 50 г Пищевая и энергетическая ценность: Отварную тыкву (или тыквенное пюре), растительное рафинированное масло, ап
Запекаем скумбрию с чесноком и паприкой в духовке по очень вкусному и простому рецепту. Для этого рыбу разделяем на две части, удаляем все кости. Полученное филе маринуем в специях, используем чеснок и паприку. После запекания скумбрия получается очень мягкой, сочной и ароматной, имеет насыщенный и аппетитный цвет. В качестве гарнира к рыбе отлично подойдет рис, картофельное пюре или овощной салат. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженая 2 шт Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 2 ст.л Соль 1 ч.л Паприка 1 ч.л Сок лимона 2 ст.л 1. Приготовьте рыбу и дополнительные компоненты. Скумбрию выбирайте качественную. Поочередно разделайте рыбу на филе. Для удобства
Простой и бюджетный рецепт бисквитного шоколадного тортика с заварным кремом. Продукты в основе такого красивого и вкусного лакомства - самые доступные. Сочный шоколадный бисквит с молочной пропиткой отлично дополняется заварным кремом, похожим на нежный ванильный пудинг. Такой экономный рецепт тортика однозначно стоит взять на заметку! Продукты (на 8 порций) Для бисквита: Молоко - 120 мл (+ 200 мл для пропитки) Какао-порошок - 60 г (+ 30-40 г для посыпки) Масло растительное - 120 мл Яйца - 2 шт. Сахар - 170 г Мука пшеничная - 170 г Разрыхлитель - 10 г * Для крема: Молоко - 800 мл Сахар - 150 г (по вкусу) Мука пшеничная - 60 г Крахмал картофельный - 50 г
Выпечка с творожной начинкой всегда радует своим вкусом. Насыпной пирог с творогом идеально подходит для завтрака или легкого полдника. Он сытный и полезный. Пирог состоит из двух частей: начинки и масляно-мучной крошки. В такое тесто я еще добавляю орехи. По желанию их можно заменить на цукаты или ягоды, тогда вы получите новый вкус этого десерта. Ингредиенты на 12 персон Тесто Мука пшеничная 320 гр. Сливочное масло 150 гр. Сахар 150 гр. Разрыхлитель 10 гр. Соль 1 щптк. Начинка Творог 400 гр. Яйца куриные 3 шт. Сахар 100 гр. Крупа манная 2 ст.л. Ванильный сахар 5 гр. Орехи грецкие 80 гр. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Сливочное масло уберите в морозилк
Пирог готовится очень быстро и просто, здесь не нужно замешивать тесто руками, поскольку оно состоит из сухих ингредиентов. Из названия понятно, что для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто прослаиваем творожным кремом. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога — это что-то невероятное. Сахар для теста 50 г Мука 200 г Соль 1/4 ч.л Разрыхлитель 10 г Сливочное масло 100 г Творог средней жирности 250 г Сахар для начинки 50 г Яйцо куриное 2 шт Сливы 500 г 1. В глубокую емкость всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавьте охлажден
Суп с галушками — сытное первое блюдо для повседневного обеда в кругу семьи. Такой суп можно употреблять без хлеба, ведь галушки создаются из теста. Именно от правильно приготовленного теста и зависит итоговый результат. Чтобы галушки были мягкими и нежными, не стоит добавлять много муки, тесто должно получиться липким. Суп с галушками можно готовить на воде, мясном или грибном бульоне. Данное блюдо очень нравится деткам, за счет необычных комочков теста в бульоне. 35 мин 6 порций Бульон куриный 800 мл Картофель 2 шт Лук репчатый 1 шт Морковь 1 шт Петрушка 20 г Соль - по вкусу Черный молотый перец - по вкусу Мука 4 ст.л Яйцо куриное 1 шт Соль для теста 2 г 1. Подготавливае
Ингредиенты: болгарский сладкий перец - 700 г оливковое масло - 1/2 ст. . петрушка нарезанная - 1 чашка укроп нарезанный - 1 стакан чеснока - 6 зубчиков сахар - 6 ст. л. соль - 2 ст. л. белый уксус - 1 стакан холодная вода - 1 чашка Приготовление: 1.Разогрейте гриль до среднего.Поместите мини-перцы в большую миску, сбрызните их 1/2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. 2.Положите перец на предварительно разогретый гриль и жарьте по 2 минуты с каждой стороны (всего 5-6 минут) или только до тех пор, пока на перцах не появятся легкие следы гриля. Переложите перцы в миску. 3.Для маринада смешайте 1 стакан воды, 1 стакан уксуса, 6 меленько нарубленных зубчиков чесн
Ингредиенты: Кабачки - 500 г Мука пшеничная - 250 г Яйца - 2 шт. Масло подсолнечное - 50 мл Сметана - 100 г Соль - по вкусу Перец черный молоты - по вкусу Приготовление: 1.Кабачки вымойте, очистите от кожицы и сердцевины. Натрите в миску на средней терке и добавьте соль. 2.Дайте кабачковой массе постоять 10 минут, а затем слейте лишнюю жидкость. 3.К кабачковой массе можно добавить вымытую и нарезанную зелень, а сверху оладьи посыпать натертым сыром, например, пармезаном. 4.К массе добавьте муку, яйца, перец и перемешайте. 5.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Кабачковую массу набирайте ложкой и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. 6.Обжаривайте ола
Ингредиенты: Помидоры - 1 кг (можно желтые и красные) Масло растительное - 200 мл Чеснок - 3 зубчика Острый перец - 1 шт, Розмарин - 3 веточки Чёрный перец - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Помидоры хорошенько вымыть и как следует обсушить (в моём случае это желтые, но вы можете взять любые). Затем разрезать на 2-4 части каждый в зависимости от размера и удалить семена, а также жёсткую сердцевину. 2.Застелить пергаментной бумагой противень и разложить на нём кусочки помидоров. Раскладывать нужно достаточно плотно, так как при приготовлении они существенно уменьшатся в размерах. 3.Посолить помидоры крупной солью и посыпать свежемолотым чёрным перцем. Капнут
Рыба по этому рецепту получается очень сочной и мягкой, рыбная мякоть при касании вилкой сама отпадает от костей. Запекаем минтай под хлебными крошками. Весь секрет потрясающего вкуса рыбы кроется именно в зажаренной корочки из хлебных крошек. Хлеб лучше использовать вчерашний или позавчерашний, то есть немного черствый. Сама рыба запекается целиком, выкладывается на луковую подушку, смазывается сливочным маслом и соком лимона. Минтай 2 шт Лук репчатый 2 шт Белый хлеб 150 г Сок лимона 3-4 ст.л Растительное масло 4-5 ст.л Сливочное масло 20 г Соль 1/2 ч.л Черный молотый перец - по вкусу 1. Подготовьте все необходимые продукты по списку. 2. Несколько головок лука
Рецепт приготовления простого и вкусного желе за считанные минуты. ИНГРЕДИЕНТЫ Желе порошковое (пакетик) - 90 г Кефир 2,5% - 400 г Сахар - по желанию Рецепт этого десерта появился в нашей семье в далекие 80-е. Большинство продуктов в то время было в большом дефиците, но кефир и порошковое желе можно было купить всегда. Когда я впервые попробовала этот десерт, то сначала и не поняла, из чего он приготовлен, мой ребенок, кстати, даже не верит, что он из кефира. Вкус очень интересный, консистенция похожа на панна котту, только он с легкой кислинкой. В общем, если вам нужно очень быстро приготовить вкусный и интересный десерт, а в холодильнике ничего интересн
Нет комментариев