1.Салат Алёнка
Ингредиенты:
750 г шампиньонов
400 г крабовых палочек
5 крутых яиц
4 свежих огурца
майонез или йогурт
зелень петрушки
1-2 шт. репчатого лука
Приготовление:
Грибы поджарить с луком. Огурцы порезать кубиками. Крабовые палочки - соломкой и яйца - кубиками
Все смешать, посолить, добавить петрушку
Заправить майонезом или йогуртом.
Приятного аппетита!
2.Салат Анастасия
Ингредиенты:
Ветчина вареная - 300 г
Курица (грудка отварная) - 1 шт
Капуста пекинская (небольшой кочан) - 1 шт
Морковь по-корейски - 200 г
Майонез - 100 г
Орехи - 1 горсть.
яичные блинчики - 3 яйца взбиваем с небольшим количеством молока и муки. Жарим 2 блинчика.
Приготовление:
Пекинскую капусту шинкуем, складываем в салатник.
Ветчину режем длинными полосочками . Куриное филе и ветчину нарезаем соломкой .
Яичные блинчики нарезаем соломкой. Орехи измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
3.Салат Валентина
Понадобится грудка от целой курицы гриль, я пробовала делать этот салат с копчёными окорочками,тоже очень вкусно.Наверное можно и с отварной курицей ,но я не пробовала))
Итак
Курица 2 обжаренные луковицы, заправить майонезом, перемешать-это будет первый слой
2 отварные моркови 3 отв. яйца(на крупн. тёрке), заправить майонезом, перемешать-это будет второй слой
Сыр на тёрку консерв. ананасы мелко порубить, заправить майонезом, перемешать-это будет третий слой
Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!
4.Салат Валерия
Ингредиенты:
200 гр крабовых палочек
200 гр моркови по-корейски
100 гр твердого сыра
4 яйца
1 зубчик чеснока
20 гр укропа
20 гр зеленого лука
соль, молотый черный перец, майонез
Приготовление:
Морковь выложить в салатник.
Сыр натереть на крупной терке.
Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зелень и чеснок измельчить.
Яйца нарубить.
Все посолить, поперчить и заправить майонезом.
Приятного аппетита!
5.Салат Екатерина
Ингредиенты:
1 банка сладкой кукурузы,
1 банка консервированных шампиньонов,
2-3 соленых огурца,
1-2 красных болгарских перца,
1 средняя луковица, майонез.
Приготовление:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве сливочного масла до золотистого цвета.
Добавить к нему шампиньоны (если они крупные порезать) и пожарить минут 5. Остудить.
Смешать перец и огурцы порезанные кубиками, кукурузу и грибы с луком.
Заправить майонезом по вкусу незадолго до подачи на стол.
Приятного аппетита!
6.Салат Ирина
Ингредиенты:
Копченая курица 200 г
огурец свежий 150 г
грибы маринованные 150 г
лук репчатый 1 шт
яйца вареные 4 шт
майонез или сметана по вкусу
соль и перец по вкусу
зеленый лук (любая зелень) по вкусу
Приготовление:
Грибы и лук порезать, обжарить немного, остудить.
Мясо и огурец порезать соломкой тонко, яйца натереть, зелень измельчить.
Выложить слоями снизу вверх:
курица, огурец, грибы с луком, зелень, яйца. Промазать заправкой, посолить и поперчить по вкусу.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
7.Салат Изабелла
Ингредиенты:
Копченый окорочок – 2 штуки;
Яйца куриные – 5 штук;
Шампиньоны – 500 грамм;
Лук репчатый – 2 головки;
Соленые огурцы – 3 штуки;
Морковь по-корейски.
Приготовление:
Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
2-й слой – жареные грибы;
3-й слой – пассированный лук;
4-й слой – мелко рубленые яйца;
5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
6-й слой – корейская морковь.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!
8.Салат Кармен
Ингредиенты:
150-200 гр куриного филе
150 гр ветчины
250 гр помидор
100 гр гренок
200 гр майонеза
15 гр аджики
10 гр чеснока
масло растительное для жарки
Приготовление:
Все ингредиенты нарезаем одинаковым брусочком.
Сырое куриное филе обжариваем до готовности, можно добавить щепотку приправы для курицы. Я готовила с приправой, придает красивый золотистый цвет. В конце жарки посолить.
Ветчину тоже обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки. 4. Хлеб ржано-пшеничный выкладываем на противень, солим и поливаем небольшим количеством растительного масла, не больше чайной ложки. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, подсушиваем до легкого поджаривания. 5. Помидоры остаются свежими.
Все укладываем на плоскую тарелку слоями. Я кладу сначала обжаренное филе, потом половину помидор, чтобы курица пропиталась соком, следующий слой обжаренная ветчина, все промазываем заправкой майонез + аджика+ чеснок, затем выкладываем остальную часть помидор.
Сверху перед подачей на стол горкой гренки.
Салат получается необычный, довольно сытный, в меру острый и ароматный. Ваши гости останутся довольны.
Приятного аппетита!
9.Салат Клеопатра
Ингредиенты:
500 г куриного филе
250 г соленых огурцов (можно маринованных)
300 г черного хлеба
2ст. ложки раст.масла
4-5 ст.ложек майонеза
1 банка фасоли фляжоле (в крайнем случае любой другой в собственном соку, но эта обладает особенно нежным вкусом)
Приготовление:
Хлеб нарезать небольшими брусочками. Обжарить в раст. масле (лучше в оливковом) до образования румяной корочки, можно добавить любимые травы. Как вы понимаете, именно черные сухарики дают название блюду.
Куриное филе отварить, нарезать соломкой, соломкой нарезать и соленые огурцы.
Фасоль откинуть на сито, слить жидкость.
Перемешать куриное филе, огурцы, фасоль. Заправить майонезом. Затем добавить сухарики уже перед подачей, чтобы не размокли.
Приятного аппетита!
Примечание: делайте сухариков больше, чем требуется для салата, т.к. опыт показывает, что домочадцы помогают им они имеют исчезать раньше времени!
Приятного аппетита!
10.Салат Лаура
Ингредиенты:
500 г охлажденных крабовых палочек
4 отварных яйца
1 банка зеленого горошка
несколько маринованных огурчиков (по вкусу)
2-3 яблока
майонез
Приготовление:
Крабовые палочки и огурчики мелко нарезать.
Яйца и очищенные яблоки натереть.
Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
В этот салат также можно добавлять репчатый лук, предварительно ошпаренный кипятком, свежий огурец и китайскую капусту.
Приятного аппетита!
11.Салат Летисия
Ингредиенты:
200 гр варено-копченой вырезки
150 гр маринованных мелких шампиньонов или опят
2 свежих огурца
200 гр твердого сыра
0,5 банки консервированного горошка
2-3 зеленых лука
соль и перец
200 гр майонеза
Приготовления:
Огурец почистить и порезать мелкими кубиками.
Мясо тоже порезать кубиками.
Грибы отцедить от маринада, крупные порезать.
Горошек также отцедить от жидкости.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелкими кольцами нарезать зеленый лук.
Смешать все подготовленные продукты, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить салат в салатницу и украсить веточками укропа.
Приятного аппетита!
12.Салат Николь
Обычные продукты в интересном сочетании...
Ингредиенты:
4 основных ингредиента в равных пропорциях:
сыр
ветчина
морковь сырая
яблоко
дополнительно:
майонез
сухарики
чеснок
Приготовление:
Ветчину порезать соломкой.
Сыр, яблоко, морковь натереть на крупной терке.
Добавить сухарики, заправить майонезом, добавив раздавленный зубчик чеснока.
Приятного аппетита!
13.Салат София (1 рецепт)
Ингредиенты:
1 красный болгарский перец
200 гр ветчины
2 средних свежих огурчика
150 гр копченого сыра (я брала "колбасный", не знаю, есть ли что-то наподобие в др. странах )
зелень, майонез
Приготовление:
все ингредиенты порезать не мелкой соломкой, добавить рубленную зелень, майонез. Все хорошо перемешать.
Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
13.2.Салат София (2 рецепт)
Ингридиенты:
1 банка ананасов
6 вареных яиц
1 вареная грудинка
2 помидора
200гр майонеза
Приготовление:
Всё нарезать квадратиками,перемешать.
Приятного аппетита!
14.Салат Тиффани (один из вариантов)
Ингредиенты:
0,5 кг копченой курицы
4 яйца
150 гр сыра
2 столовые ложки орехов, натертых на терке
кисточка винограда
зелень петрушки
майонез
Приготовление:
В разных вариантах салата курица используется или копченая, или сырая, нарезанная мелкими кусочками и обжаренная с карри. Мясо нарезаем мелкими кубиками.
Каждый ингредиент будем делить пополам, чтобы можно было сделать не толстые слои и повторить их. Первый слой – курица, смазанная майонезом.
Яйца режем мелко ножом или с помощью яйцерезки – брусочками.
Половина яиц идет на второй слой, также смазывается майонезом.
Орехи можно брать любые: грецкие, миндаль, фундук.
Слой яиц посыпаем сверху ореховой стружкой.
Сыр натираем на мелкой терке.
Укладываем сырный слой и мажем майонезом, после чего все повторяем сначала.
Виноград можно взять любого цвета. Разрезаем виноградины на две части, удаляем косточки и, начиная с центра салата, укладываем плотно по всей поверхности. Край салатника украшаем веточками петрушки.
Слоеные салаты требуют пропитки, поэтому отправляем его постоять в холодильник, а потом лакомимся. Фруктовые нотки очень украшают восхитительный вкус этого салата.
Приятного аппетита!
15.Салатные заправки без майонеза.
Салатные заправки без майонеза
Мы очень часто заправляем салаты майонезом. Но мы ведь можем использовать для заправки салатов не только майонез, а еще и салатные заправки, которые намного полезнее. Применяя их, мы только улучшим вкусовые качества наших салатов.
Обратите внимание, на то, что салатные заправки, приготовленные дома имеют склонность к расслоению, поэтому заправляйте салаты не очень большими порциями перед самым употреблением.
Для приготовления салатных заправок все ингредиенты измельчаем и смешиваем, можно в блендере.
Салатная заправка с лимоном, горчицей и оливковым маслом
100 г оливкового масла, сок одного лимона, 1/2 чайной ложки горчицы, черный перец, соль, сахара по вкусу.
Салатная заправка с йогуртом, горчицей и медом
150 г йогурта, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка яблочного или бальзамического уксуса, 2 измельченных зубка чеснока, 2 ч. ложки горчицы, 0,5 ч. ложки меда, специи для салатов, перец и соль по вкусу.
Салатная заправка сметанная
150 г сметаны, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 измельченный зубок чеснока, 1 ч. ложку меда, перец и соль по вкусу.
Салатная заправка с соевым соусом
150 г подсолнечного масла, 4 ст. ложки соевого соуса, сок одного лимона, 1 измельченный зубок чеснока, перец, соль по вкусу.
Салатные заправки с зеленью
100 г оливкового масла, сок одного лимона, мелкоизмельченные зеленый лук, укроп, петрушка, соль по вкусу.
100 г нежирного несладкого йогурта, 1 ст. ложка яблочного уксуса, мелкоизмельченные укроп, петрушка, перец, соль и сахар по вкусу.
Французская салатная заправка
150 г оливкового масла, 3 ст. ложки винного уксуса, 1 ст. ложка французской горчицы, 1 измельченный зубок чеснока, 1 ч. ложка меда, перец и соль по вкусу.
Я люблю экспериментировать и делаю салатные заправки экспромтом, заменяя одни ингредиенты на другие и каждый раз получаются новые заправки.
Фантазируйте и вы, экспериментируйте, не бойтесь менять пропорции и ингредиенты. Ориентируйтесь на свой вкус и вы обязательно подберёте для себя вкусные и полезные салатные заправки без майонеза, а возможно и сами придумаете что-нибудь новенькое и поделитесь с нами.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев