Нежный, пористый бисквит, крем с вареной сгущенкой и дробленый молочный шоколад!
Бисквит:
Яйца - 200 гр. (4 шт С1)
Сахар - 140 гр.
Инвертный сироп - 35 гр.
Мука - 150 гр.
Разрыхлитель - 7 гр.
Алкализованное какао - 20 гр.
Яйца с сахаром, солью и инвертным сиропом взбить в белую пышную массу. Добавить муку с разрыхлителем, какао и аккуратно замесить тесто.
Распределить толщиной 1 см и выпекать при 180°С 10 минут. Охладить и разделить на 4 квадрата 20 см.
Крем:
Сливочное масло 82% - 250 гр.
Вареная сгущенка - 250 гр.
Сгущенка - 150 гр.
Пластичное сливочное масло взбить до побеления и увеличения в объеме. Добавить вареную сгущенку, простую сгущенку и все перемешать.
Пропитка:
Вареная сгущенка - 100 гр.
Вода - 40 гр.
Коньяк - 10 гр.
Развести вареную сгущенку кипяченой водой. Добавить коньяк.
Сборка:
На дно формы положить бисквит и пропитать. Далее нанести слой крема, добавить дробленый молочный шоколад (30 г).
Затем собрать поочередно: бисквит, пропитка и крем. Последний слой загрунтовать и убрать торт в холодильник на 12 часов.
Глазури для декора:
Белый шоколад - 50 гр.
Вареная сгущенка - 50 гр.
Вода - 15 гр.
Растопить шоколад и объединить с вареной сгущенкой, пока не образуется комок. Добавить горячую воду и перемешать.
Темный шоколад - 20 гр.
Молоко - 10 гр.
Растопить шоколад и активно перемешать с горячим молоком до образования эмульсии.
Покрыть торт глазурью на основе вареной сгущенки и белого шоколада. Украсить сеточкой из глазури на основе темного шоколада и обсыпать бока вафельной крошкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев