Ингредиенты:
Куриное филе — 400 гр.
Сыр — 120 гр.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 гр.
Сок лимона - 1/2 шт.
Цедра лимона - 1/2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Мука цельнозерновая — 1 ст. л.
Базилик - по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Смазываем куриное филе оливковым маслом и натираем его солью и перцем. Нагреваем сковороду и жарим куриные грудки в оливковом масле на среднем огне, пока не образуется корочка. Перекладываем курицу на тарелку и откладываем в сторону.
На оставшемся в сковороде масле обжариваем измельченный лук, чеснок и базилик в течение 2 минут. Сыр смешиваем с травами, добавляем сок половины лимона, и снятую с него цедру, взбиваем все венчиком до получения однородной массы.
Разбавляем водой или бульоном. Варим соус в течение 5–10 минут, пока он не загустеет. Кладем курицу в соус и готовим еще 2–3 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев