Продукты:
Картофель очищенный – 800 гр.
Чеснок – 5 зубчиков.
Сметана (или майонез) – 3 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу.
Приправа универсальная – по вкусу.
Самое длительное в этом рецепте – это чистка картофеля. Для блюда понадобится 800 грамм уже очищенного картофеля.
Картошку режу не слишком тонкими ломтиками. Сначала каждую картофелину режу пополам, а потом каждую половинку режу поперёк ломтиками (как шинкую лук). Укладываю ломтики картофеля в глубокую миску.
Добавляю к ломтикам картошки сметану. В общежитии это был, конечно, майонез. Сейчас я все-таки предпочитаю сметану, так как запекать майонез не очень полезно.
Приправляю картофель солью и универсальной приправой. Можно взять приправу для картофеля, сейчас такой приправы много.
Чеснок натираю над миской с картофелем на мелкой тёрке.
Перемешиваю все продукты. Удобно мешать просто руками, но можно воспользоваться и ложкой.
Форму для выпечки застилаю пекарской бумагой. Можно и не застилать, конечно, но потом будет сложнее отмывать форму. Сбрызгиваю дно формы растительным маслом. Выкладываю в форму картофель с соусом.
Включаю духовку на уровень температуры 180 градусов. Прогреваю ее хорошо. Ставлю форму с картофелем. Запекаю картофель по-студенчески в течение 60 минут (до мягкости).
Всё прекрасно запекается.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев