Пищевая ценность на 100 г:
Калории 228,79 кКал
Белки 6,96 грамм
Жиры 6,32 грамм
Углеводы 35,79 грамм
Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты:
- Пшеничная мука хлебопекарная 1.5 стакан = 195 г
- Куриное яйцо 1 шт. = 60
- Айран 150 мл = 150 г
- Сахар 1 ст. л. = 25 г
- Подсолнечное масло рафинированное 1 ст. л. = 17 г
- Сода 0.5 ч. л. = 2.5 г
- Варенье по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Голубика по вкусу
- Мята по вкусу
Способ приготовления:
1. Подержите айран при комнатной температуре, чтобы он согрелся. Помойте яйцо, оботрите его бумажной салфеткой. Просейте муку. Подготовьте миску, венчик, сковороду и десертное блюдо.
2. Вылейте айран в миску, всыпьте к нему соду и размешайте. Разбейте к айрану яйцо и хорошо взбейте все венчиком.
3. Всыпьте во взбитую массу сахар и муку. Еще раз тщательно перемешайте все венчиком до образования густого теста без комочков.
4. Поставьте сковороду на средний огонь. Налейте в нее масло и как следует разогрейте. Немного уменьшите нагрев и выложите тесто на сковороду. Жарьте 2-3 минуты с одной стороны.
5. Переверните оладьи и обжарьте их с другой стороны еще 2-3 минуты. Переложите оладьи на десертное блюдо.
6. Подайте оладьи c чаем и вареньем на свой вкус. Посыпьте сахарной пудрой и украсьте мятой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев