⠀
🥰Родные, кто заберёт рецепт в закладочки - оставьте пожалуйста любой смайлик в комментариях🙋🏼♀️💌
Благодарим за обратную связь!💫
Для нас это ценно!🙏🏻💛
⠀
⚪ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
⠀
🌿 Кабачок – 3 шт.
🌿 Соевый соус – 40 мл
🌿 Чеснок – 2 зуб.
🌿 Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
🌿 Масло растительное – 3 ст.л.
🌿 Кунжут – по желанию
⠀
📊 Калорийность на 100 г – 40 ккал
⠀
👩🏻🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
✅1. Кабачки тщательно вымыть. Чеснок очистить.
⠀
Кабачки нарезать прямо с кожицей длинными брусочками.
⠀
Не стоит делать брусочки слишком тонкими, иначе в процессе приготовления они потеряют форму.
⠀
Если кабачки зрелые с толстой кожицей, их лучше предварительно очистить от нее.
⠀
✅2. На сковороде разогреть растительное масло.
⠀
Выложить кабачки и жарить их на сильном огне до румяной корочки, периодически переворачивая, в течение 7-10 минут.
⠀
✅3. Приготовить заправку: соевый соус смешать с кукурузным крахмалом до однородности, чтоб не было комочков.
⠀
Добавить пропущенный через пресс чеснок и перемешать. Количество чеснока можно варьировать на свой вкус.
⠀
✅4. Когда кабачки будут готовы, влить соевый соус с крахмалом и чесноком.
Постоянно помешивая, продолжать готовить кабачки ещё 2-3 минуты, чтоб кабачки со всех сторон были покрыты густым соусом.
⠀
✅5. Подавать кабачки лучше сразу, посыпав семенами кунжута и зеленью 🌿
⠀
🍃💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💛🍃
⠀
👩🏻🍳Автор: @menunedeli 🍀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4