рис - 200 гр.
фарш - 500 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кетчуп - 3 ст.л. (или 1 ст.л. томатной пасты)
соль
специи к плову - 1 ч.л.
растительное масло - 2-3 ст.л.
вода - 600 мл.
Мелко нарезаем чеснок.
Мелким кубиком нарезаем лук.
На крупной терке натираем морковь.
Обжариваем чеснок с луком на растительном масле до полу-прозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем до полу-мягкости.
Добавляем фарш, разбиваем на мелкие комочки и обжариваем до выпаривания жидкости.
Добавляем кетчуп.
Обжариваем на умеренном огне 1 минуту.
Добавляем промытый рис, соль, специи и вливаем горячую воду.
Перемешиваем.
Ждем закипания и варим 3 минуты на большом огне.
Перемешиваем, накрываем крышкой и варим 10 минут на минимальном огне, перемешиваем и варим еще 10 минут на минимальном огне.
Затем выключаем огонь, перемешиваем, и даем настояться еще 5-10 минут.
Рис с фаршем готов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2