РУЛЕТ ИЗ ПУЗАНИНЫ С СУШЕНЫМ ИНЖИРОМ
Ингредиенты🥕:
1. Свинина (пузанина) — 1 кг
2. Соль — по вкусу
3. Перец красный жгучий — по вкусу
4. Перец черный — по вкусу
5. Чеснок — 4 зуб.
6. Инжир (сушеный) — 6 шт
7. Укроп — 1 пуч.
8. Петрушка — 1 пуч.
9. Перец болгарский — 1 шт
10. Масло растительное — 3 ст. л.
От мяса отделить кожу.
Разрезать не доходя до конца.
Развернуть (как книжку). Сделать не глубокие надрезы. Посолить, поперчить.
Зелень мелко нарезать и разложить на мясо.
Чеснок нарезать мелкими кубиками и тоже выложить на мясо.
Болгарский перец мелко нарезать и распределить по всей поверхности.
Инжир тоже мелко нарезать. Посыпать мясо.
Получается красотища!!! :)
Аккуратно свернуть рулет.
Перевязать нитью, так чтобы рулет не развалился.
Обжарить рулет на растительном масле со всех сторон до золотистой корочки.
Плотно завернуть в рукав для запекания.
Отправляем в духовку на 1 час 40 минут при температуре 180 градусов ( духовка у меня электрическая).
Можно подавать к столу.
Можно и в холодном виде. Приятного аппетита :)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев