КИПРСКОЕ БЛЮДО "АФЕЛИЯ"
Ингредиенты🥕:
1. Шейка свиная — 1 кг
2. Вино красное сухое — 200 мл
3. Кориандр (семена) — 2 ст. л.
4. Корица (палочка) — 1 шт
5. Соль — по вкусу
6. Перец черный — по вкусу
7. Масло оливковое — 6 ст. л.
Для приготовления блюда я взяла свиную шейку.
Мясо разрезать на кусочки. Выложить в миску.
Семена кориандра растереть в ступке.
Ингредиенты для маринования: нарезанное мясо свиной шейки, кориандр, палочка корицы, сухое красное вино.
Посыпьте кусочки мяса кориандром, добавьте палочку корицы.
Залить кусочки свиной шейки со специями сухим красным вином и оставить мариноваться минимум 1 час, а можно и на ночь. Мясо и маринад - не солить! Мясо поставить в холодильник.
Кусочки замаринованной свинины откинуть на сито. Палочку корицы не убираем (маринад ни в коем случае не выливаем, а отставляем в сторону. Он нам будет нужен для приготовления блюда).
В кастрюлю с толстым дном наливаем оливковое масло. Нагрейте масло до кипения.
Выложить мясо в кастрюлю с кипящим маслом и несколько минут обжарить его до румяной корочки.
Затем обжаренное мясо залить маринадом и тушить до готовности около получаса, пока вся жидкость не испарится (к этому времени мясо должно стать мягким, а соус — загустеть). Солить и перчить блюдо нужно в самом конце, тогда мясо будет сочным.
Кипрское блюдо "Афелия" готово. Угощайтесь!
Мясо получается ароматным, сочным и нежным, просто "тает во рту".
Блюдо я подавала с кус кусом, украсила оливками и помидорами, можно посыпать кинзой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев