1. Азербайджанская кята.
2. Мятный щербет
3. Шекербура с орехами
4. Долма из свежих виноградных листьев
5. Плов падишах(плов в лаваше)
6. чёрек(азербайджанский хлеб)
7. Бакинские котлеты
8. Шор голал
9. голубцы (келем долмасы)
10. Бакинская пахлава
11. Открытая баклажанная долма
12. Кюфта
1.Азербайджанская кята.
автор SEVINC71
Тесто
1кг муки
2 яйца
200 грамм масла
дрожжи 1 чайная ложка
10 грамм ваниль
10 грамм разрыхлителя
0.5 стакана сахарного песка
Молоко- столько чтобы замесить тесто
Начинка
1.5 стакана муки
100 грамм масла сливочного размягченного
1 стакан сахарного песка
100 грамм сливочного масло растопить на огне. Снять охлодить немного. Добавить 0.5 стакана сахара . В отдельной посуде дрожжи развести с молоком добавить в приготовленную массу,добавить яйца, муку, добавить молоко замесить тесто. Дать тесту постоять приблизительно 1 час в теплом месте. Затем тесто разделить на несколько частей. Раскатать положить начинку. Собрать с кроев. Приготовленные кята смазать яйцом. Печь при температуре 180 градусов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1 799