Для начинки в хачапури с сыром на кефире идеально брать адыгейский/брынзу/творог и сулугуни в равных частях.
Вам понадобится:
Сметана ТМ "Вiцебскае малако" 25 % — 125 г + 50 г
Масло ТМ "Вiцебскае малако" сладкосливочное 82 %— 80 г + 2 ст. л.
Кефир — 125 мл
Сыр — 350 г
Мука пшеничная — 300 г
Соль — ½ ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Сода — ½ ч. л.
Как приготовить:
1. Заранее достаньте из холодильника немного сливочного масла, для начинки вам понадобится 2 ст. л., масло должно быть мягким.
2. Для теста в первую очередь растопите еще 80 г сливочного масла. Затем смешайте кефир со сметаной, добавьте сахар, соль, соду. Перемешайте.
Влейте растопленное масло. Снова хорошо размешайте все ингредиенты. Смесь должна немного запениться.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким.
4. Измельчите сыр, добавьте в него 2 ст. л. мягкого сливочного масла, сметану и соль. Разотрите начинку вилкой, хорошо перемешав все компоненты. Вы можете взять сыра больше, чем указано в рецепте, а количество масла и сметаны отрегулировать по своему вкусу. Главное, чтобы начинка получилась не сухой.
5. Разделите тесто на 4 части. Растяните кусочек в лепешку, положите в центр ¼ часть начинки, соберите края теста, защипните их. Если теста получилось много — оторвите лишнее. Придайте «мешочку с сыром» форму лепешки. Присыпайте поверхность мукой, чтобы тесто не липло.
6. Выпекайте хачапури с сыром на кефире на горячей сухой сковороде, перевернув один раз.
7. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев