По образованию Антонида сельскохозяйственный инженер. После окончания учебы какое-то время занималась преподаванием, затем работала в различных сельскохозяйственно-производственных предприятиях. В 50 лет, после выхода на пенсию, она открыла семейный бизнес.
Антонида Барашкова является основателем сельскохозяйственного потребительского кооператива «Тирэх», который располагается в селе Сунтар. В нем работают муж Василий Барашков, сын, невестка и братья. Компания занимается переработкой дикорастущих ягод и недревесных лесных ресурсов, из которых производит варенья, сиропы и морсы. Сын является председателем кооператива, муж – начальником производства, невестка занимается сбытом, а сама Антонида является исполнительным директором.
– Мы занимаемся переработкой дикорастущих ягод Якутии – брусники, черной и красной смородины, голубики. Сиропы и варенья «Тирэх» готовим без добавления консервантов, красителей, вкусовых добавок – только ягоды и сахар. В Якутии нет крупных промышленных производств, природа нашего края первозданна. Ягоды растут в естественной, экологически чистой среде. Поэтому и товары, которые выпускаются в нашей республике, соответствуют всем международным стандартам, – рассказала она.
#объясняемреспублика_саха
https://ok.ru/obyasnyaem
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев