Ингредиенты:
кефир - 250 мл.
яйцо - 2 шт.
сахар - 180 гр.
ванилин
сода – 1 ч.л.
сливочное масло - 80 гр.
крахмал - 1 ст.л.
мука - 230 гр.
соль - 1/3 ч.л.
для крошки:
сливочное масло - 50 гр.
мука - 3 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
В миску вливаем кефир 250 мл., добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, чтобы сода погасилась наверняка я добавляю немного лимонного сока или уксуса.
Разбиваем 2 яйца.
Растопим 80 гр. сливочного масла и добавим к кефиру.
Кладем 1/3 ч.л. соли, 180 гр. сахара, ванилин.
Все перемешиваем.
Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный и 230 гр. просеянной муки.
Перемешиваем до однородности, тесто готово.
Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 26 см.
Вливаем тесто.
Отставим в сторону.
В другой миске приготовим крошку.
Кладем 50 гр. сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки.
Превращаем в крошку руками.
Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.
Посыпаем получившейся крошкой пирог и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев