сливочное масло — 180 г;
щепотка соли;
сахар — 100 г;
яйцо — 1 шт.;
ванильный сахар — 10 г;
разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
мука — 350–380 г;
сметана — 100 г;
джем — 500 г.
В глубокую миску поместить сливочное масло, добавить щепотку соли, тщательно размять с помощью ложки или вилки, затем взбить с помощью миксера. Затем ввести 100 г сахара, продолжая взбивать, по одному добавить яйцо и 100 г сметаны. В получившуюся массу просеять 350–380 г муки, добавить 1 ч. л. разрыхлителя и 10 г ванильного сахара, замесить мягкое песочное тесто. На рабочую поверхность посыпать мукой и разделить тесто на две равные части. Каждую часть раскатать на пергаменте в тонкий лист и проколоть вилкой для равномерного пропекания. Поместить в заранее разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 10 минут.
Готовые коржи обрезать по краям с помощью ножа и разделить на две половинки. Обрезки оставить для крошки. На один корж нанести джем и накрыть вторым. Повторить это для всех коржей. Верхний слой также намазать джемом и посыпать крошкой. Убрать в холодильник на час для наилучшего пропитывания десерта.
Способ приготовления глазури для пирожного:
Ингредиенты:
200 г сахарной пудры;
3 ст. л. кипятка;
1 ч. л. лимонного сока.
Приготовление:
Смешайте сахарную пудру с кипятком и лимонным соком. Консистенция помадки должна быть умеренной — не слишком жидкой и не слишком густой. Быстро нанесите глазурь на поверхность пирожного, так как она быстро застывает.
Также можно сделать упрощённый вариант сахарной глазури: всыпьте в миску 100 г сахарной пудры и добавляйте по 1 чайной ложке воды или лимонного сока, тщательно перемешивая, пока не добьётесь консистенции, напоминающей густую сметану. Нанесите покрытие на пирожные и оставьте застывать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев