Это мягкий, влажный, поразительно красивый и роскошный, восхитительный торт. Такой торт подойдет для любого торжества и обязательно произведет впечатление. Обязательно попробуйте его приготовить.
Вот рецепт торта красный бархат. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Коржи:
354 г муки пшеничной,
3 ст. л. какао-порошка,
1 ч. л. пищевой соды
3/4 ч. л. соли
400 г сахарного песка,
170 г несоленого сливочного масла, размягченного,
80 мл растительного масла,
3 больших яйца,
2 крупных яичных желтка,
25 г жидкого красного пищевого красителя,
315 мл пахты (обезжиренные сливки),
1 ст. л. ванильного экстракта,
1,5 ч. л. уксуса.
Глазурь:
450 г сливочного сыра, почти комнатной температуры,
226 г несоленого сливочного масла комнатной температуры,
1,5 ч. л. ванильного экстракта,
600 г сахарной пудры.
Время приготовления: 1 час.
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом 3 круглые формы для торта. Затем застелите дно каждой кружочком пергаментной бумаги, отложите в сторону.
2. Добавьте муку, пищевую соду и соль в большую миску для смешивания. Просейте какао-порошок, затем взбивайте смесь 20 секунд, отложите в сторону.
3. В чаше электрического миксера, оснащенного насадкой-лопаткой, взбейте вместе сахар и сливочное масло до получения однородной массы (взбивание на высокой скорости займет несколько минут). Добавьте растительное масло. Очистите чашу.
4. Взбивайте яйца по одному, после каждого добавления взбивая до однородности. Добавьте яичные желтки и красный пищевой краситель. Миску очистите.
5. В мерную чашку для жидкости отмерьте пахту, затем взбейте с ванильным экстрактом и уксусом. Готовим тремя способами, начиная и заканчивая мучной смесью, добавляя 1/3 мучной смеси, чередуя с 1/2 пахтанной смеси, и перемешивая до получения однородной массы после каждого добавления. Очистите стенки и дно миски и аккуратно сложите тесто, чтобы оно равномерно распределилось.
6. Равномерно распределите смесь по трем подготовленным формам для выпечки. Распределите ровным слоем и выпекайте в предварительно разогретой духовке 26-30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой.
7. Охладите в форме для кекса 10 минут, затем проведите ножом по краям торта, чтобы разрыхлить, и переверните на решетку для полного остывания. После остывания смажьте глазурью из сливочного сыра. Храните торт в герметичном контейнере в холодильнике.
8. Для глазури из сливочного сыра. Смешайте сливочный сыр и сливочное масло в большой миске с помощью электрического ручного миксера до получения однородной массы и пышности (или поочередно используйте стационарный миксер).
9. Добавьте ваниль и сахарную пудру и взбивайте до получения легкой и пышной массы *. Распределите по охлажденному торту. Всем желаю приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев