Состав:
500 г куриной печени
1-2 шт. груши
1 ст. ложка сахара (либо мед)
сливочное масло
руккола
кедровые орешки
бальзамический соус
кунжутные семечки
Куриную печень сначала немного потушить под закрытой крышкой пару минут, затем убрать крышку и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Неочищенную от кожуры грушу нарезать средними ломтиками толщиной около 1-2 см, чтобы при жарке груша не размякла. Обжарить грушу на сливочном масле с добавлением сахара либо меда до золотистой корочки с двух сторон.
Собрать салат. Выложить на подушечку из рукколы печень, грушу, кедровые орешки. Залить салат немного остывшим соусом. Украсить бальзамическим соусом и кунжутными семечками.
Салат подавать теплым!
Три варианта соуса на ваш вкус. Готовить на сковороде, помешивая довести немного до кипения.
Вариант 1: оливковое масло, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка меда, соль, перец.
Вариант 2: 1 ст. ложка оливкового масла, 1 ст. ложка соевого соуса, 1 ст. ложка гранатового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка меда, 1 ст. ложка красного вина, соль, перец
Вариант 3: 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка соуса чили, 1 ч. ложка крахмала
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев