Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Сахар - 200 гр
Ванильный сахар - 1 ст.л.
Масло растительное 1 ст.л.
Кефир - 200 гр
Сода - 0,5 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пакетик 10 гр
Мука - 200 гр
Крем:
Сметана 20%+ 2 банки - 600 гр
Банка вареной сгущенки
Орешки грецкие по желанию - так вкуснее!
Приготовление:
1. Бисквит замешивается просто - в яйца добавляем весь сахар, взбиваем до растворения. Добавляем масло, перемешиваем, затем кефир, перемешиваем, соду, перемешиваем. Через сито пропускаем сухие ингредиенты - какао, разрыхлитель и муку. Взбивать все можно венчиком, миксер не обязателен. Выпекать в форме (у меня 22 см) при 180* на 40 минут. Проверяйте бисквит зубочистками. Духовку первые полчаса не открывать.
2. Крем взбиваем венчиком - сметану и сгущенку. Бисквит разрезаем на 3 ровных коржа, «шапочку» отрезаем, её можно съесть или обсыпать торт из крошки по бокам. Собираем торт как на видео, лучше в кольце, чтобы крем не подтекал. Пропитываться я оставила на ночь.
3. Утром мы попробовали - это просто объедение. Попробуйте!💛
Спасибо за подписку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2