Продукты:
Телятина – 600г
Морковь – 200г (2-3 шт.)
Зеленый горошек – 150г
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 40г
Сметана – 100г
Сахар – 0,5 чайной ложки
Половина лимона
Мука – 1 ст. ложка с горкой
Соль
Перец
Лавровый лист - 1
Мясо нарезать кусочками, посыпать щепоткой сахара, солью, перцем, полить лимонным соком и дать постоять ему 20 минут. Затем обкатать в муке и жарить на сливочном масле до румяности.
Порезать лук четверть кольцами. Морковь порезать толстыми кружочками.
На дно кастрюли положить лавровый лист и порезанный лук. Сверху выложить обжаренное мясо и морковь. Сковороду, в которой жарилось мясо, ополоснуть стаканом теплой воды и вылить ее на мясо. Жидкость должна доходить до края мяса с морковью.
Тушить на маленьком огне 1 час.
Добавить зеленый горошек и потушить еще 10 минут. Добавить сметану, помешать, посолить по вкусу, потушить 10 минут.
К мясу можно отварить картофель.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев